82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육통있을 때 운동해야할까요?

필테 시작했는데 별거아닌거 같았는데 지금 근육통 있는데 

오늘 운동쉬어야 하나요? 아니면 그냥 걷기라도할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통증 정도에 따라
    '24.5.24 2:58 PM (220.117.xxx.100)

다르겠죠
    저는 오래 운동을 했지만 근육통이 안 느껴지면 제대로 운동한 느낌이 안들어서 오히려 근육통을 환영해요
    물론 근육 파열이나 뼈나 인대 등의 문제로 인한 통증이 아니라는 전제하에 하는 얘기죠
    운동이 처음이라면 잘 관찰하고 문제가 있는 근육통인지 운동하며 생긴 근육통인지 잘 구별하는게 중요하다고 봐요

• 2. 쉬세요
    '24.5.24 3:03 PM (1.236.xxx.93)

몸이 쉬어가라는 신호입니다

• 3.
    '24.5.24 3:16 PM (106.102.xxx.30)

필테는 아니지만 저는 헬스 하면서 오는 근육통
    잘 살펴보고 어느 기구가 근육통을 생기게 하는지 관찰해요
    어떤 머신이 내어깨 허리에 안좋은지요
    그거 안하면서 시간 지나고 근육통이 없어지는지 살펴봅니다
    필테도 잘 관찰하세요 쉬어도 덜한지 계속 심한지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604761 사주 어디까지 믿으시나요 13 공주사주 13:54:35 1,158
1604760 하다하다 청문회 선서거부 7 fgg 13:54:09 1,299
1604759 호칭 정해주세요 9 ㅇㅇ 13:51:24 374
1604758 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 653
1604757 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 677
1604756 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 5 어떤 13:47:37 1,345
1604755 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 9 상속 13:46:16 2,255
1604754 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 4 이사갈까 13:45:18 898
1604753 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 6 감자 13:45:11 683
1604752 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? 1 ... 13:42:47 215
1604751 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 39 이해불가 13:40:29 1,774
1604750 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 4 !!!!! 13:40:00 665
1604749 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 18 Yy 13:39:34 1,679
1604748 운전 언제까지 재밌으셨어요? 3 ㅇㅇ 13:39:20 397
1604747 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 376
1604746 청문회 두명의 군인모습 8 군인 13:34:01 1,459
1604745 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 23 13:33:06 1,968
1604744 어제 있었던 일 19 동생 13:28:03 2,134
1604743 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 95 ... 13:24:11 5,414
1604742 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 6 ㄴㅇㅎ 13:23:42 2,314
1604741 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 29 이상타 13:22:24 3,530
1604740 정청래 의원! 응원해요 7 13:18:44 865
1604739 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 106
1604738 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 665
1604737 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 326