82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이와 신해철

... 조회수 : 2,581

지난주에 서강대에 싸이가 왔었어요.

올해 들어간 신입생 아들이 알려줘서 근처 사는지라 멀리서라도 보려고 갔었어요.

학교가 크지 않아서 멀리서라도 제법 보였습니다.

싸이는 정말 공연의 신답게 멀리서 조금 보여도 흥이 나서 몸이 절로 들썩이더군요.

공연장 분위기는 더 말할나위도 없었고요.

근데 저한테 압권은 그대에게 였네요.

이 전주가 들리니깐 갑자기 전율이...

싸이도 신해철에 대한 애정이 남다른지,

전주가 나오니깐,

"아...이 노랠 여기서 부르네...신해철을 사랑하는 사람들 소리질러~~ 여러분들  선배 노래입니다."

하면서 재학생들이 합창하는데 주책맞게 눈물이 찔끔....

암턴,대단한 가수에요, 신해철, 싸이 모두....갑자기 유퀴지에 나온 싸이를 보니깐 쓰고싶었어요. 

https://www.youtube.com/shorts/0ATtq2nDnoc

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 2:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

신해철 발인에서도 싸이가 많이 울었죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 2:14 PM (211.234.xxx.230)

아...서강대 ㅠㅠ
    아침에 잠깐 라디오에서도 라젠카 얘기와 함께 신해철얘기 나오길래 멈칫했는데 그리운사람이네요

• 3. 저는
    '24.5.24 2:35 PM (73.109.xxx.43)

이 음악을 들으면 이제 응팔이 생각나요 ㅎ

• 4. ...
    '24.5.24 2:39 PM (1.177.xxx.111)

멋진 남자죠....머리에 뱀 문신한 이유를 알고 얼마나 가슴 찡하던지....
    노통이랑 만나셨겠죠?

• 5. 그대에게
    '24.5.24 2:51 PM (118.235.xxx.152)

초등 때 첨 들었던 노래인데 전주 부분만 들으면
    가슴애서 뭔가 뜨거운 것이 올라오는 느낌

• 6. ....
    '24.5.24 2:57 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

그대에게는.. 응8에도 나왔지만, 대학가요제보던 모든 사람이 그 노래에 반응했어요. 이 노래가 대상이라고...

• 7. .....
    '24.5.24 3:16 PM (121.137.xxx.59)

싸이가 예전 회사 행사에 왔었는데
    정말 흥을 돋우는데 탁월하고 이거저거 따지지 않고 온 몸을 불살라서 공연하더군요.

진짜 신나고 재미있었어요.
    가끔 공연도 보러 가고 늘 마음속으로 응원합니다.

• 8. 쓸개코
    '24.5.24 5:16 PM (221.138.xxx.11)

싸이도 그렇고 신해철을 존경하는 후배들 많았을거에요.
    발인에서 우는 싸이
    https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20141031010019774

• 9. 그리움
    '24.5.24 6:16 PM (39.123.xxx.180)

싸이가 7집에서 신해철 추모헌정곡 “드림(Dream)”이란곡을 남겼는데 피쳐링은 김준수가 했죠.. 들을때마다 눈물나는 노래예요

• 10. 쓸개코
    '24.5.24 6:18 PM (221.138.xxx.11)

DREAM.. 신해철 오빠랑 작사를 같이 했네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=eZ-rkpcnis8

• 11. 그립다
    '24.5.25 10:31 AM (223.62.xxx.184)

인스타에서 10초짜리 영상보고도 눈물이 핑돌았는데 현장에선 어땠을지 ㅠㅠ 해철님 후배되고 싶어서 서강대 간 1인입니다 ㅠㅠ