82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 궁금증

궁금이 조회수 : 519

제가 한 5년치 전기  사용량과 전기요금을 메모해서 갖고 있거든요.

그런데 오늘 한가지 사실을 알게됐어요.

5년 내내 4월에 전기를 3월이나 5월 보다 더 쓴다는 점 입니다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠어요.

가족행사가 있는 것도 아니고 빨래나 청소를 더 하는 것도 아니고요. 그렇다고 제습기를 돌리는 것도 아니고요.

5월보다 적다는 것이 미스테리 입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:59 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요, 5월이면 슬슬 에어컨 돌리기 시작할 때니 5월이 더 많아야 하는 것 같은데
    4월이 더 많다니 의외네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:11 AM (61.79.xxx.223)

4월청구요금으로 생각하신거라면 2월 25일부터 3월 24일까지 사용요금이에요. 추울때죵

• 3. 4월은
    '24.5.24 11:31 AM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 아무것도 안할 시기 아닌가요
    3월은 2월이니 전기요등이 있겠고 5월은 슬슬 선풍기 에어컨 잠깐씩 가동

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604815 화상치료관련 아시는분께 여쭤보아요 13 혹시 15:59:02 528
1604814 자기 환상을 믿거나 욕심을 믿고 3 ㄴㅇㅎ 15:58:54 519
1604813 요즘엔 왜 대학가요제 안할까요 18 -- 15:55:13 1,746
1604812 도배를 하기로 했는데 5 .. 15:53:26 735
1604811 자퇴생 독학관 후기 7 .... 15:52:29 1,055
1604810 어제 역삼동 아파트 큰 화재 나서 난리였는데 2 아이파크 15:45:44 2,294
1604809 청문회 블랙 코메디네요 9 ''' 15:44:03 1,857
1604808 성수동 실망 24 …… 15:43:18 4,802
1604807 집, 에어컨 몇 도로 하고 계시나요. 11 .. 15:43:03 1,393
1604806 요새 감기유행이예요? 8 혹시 15:36:47 1,218
1604805 40평대 50평대 차이 많이 날까요 12 15:35:03 1,538
1604804 돌싱글즈 수진, 안쓰럽네요. 7 cc 15:33:13 1,645
1604803 시스템 에어컨 필터 씻어놨어요 15:28:25 399
1604802 방통위원장 김홍일도 1 ... 15:27:43 685
1604801 황신혜씨 예전얼굴 돌아왔네요. 6 .. 15:22:24 3,875
1604800 임성근 사단장, 채해병이 물속에 들어간 걸 몰랐대요 5 뻔뻔 15:21:44 1,680
1604799 중학교시절 기억 몇가지나 계세요? 9 중학교 15:20:19 587
1604798 '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 2 [속보] 15:18:22 1,005
1604797 이케아 쇼핑몰은 그냥 오프라인이랑 비슷한가요.?? 3 .. 15:18:11 616
1604796 김구라 재혼 부인 17 김구라 15:16:23 10,436
1604795 50살인데 엑스레이 찍으러 갔더니만 임신한거 아니냐고 23 아하라 15:15:47 4,141
1604794 제 가족 중에 의사가 있다고 부탁하는 지인 60 ... 15:06:47 4,663
1604793 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 33 15:03:29 1,843
1604792 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 378
1604791 여행사 인솔자요 6 현소 15:01:53 976