82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 궁금증

궁금이 조회수 : 519

제가 한 5년치 전기  사용량과 전기요금을 메모해서 갖고 있거든요.

그런데 오늘 한가지 사실을 알게됐어요.

5년 내내 4월에 전기를 3월이나 5월 보다 더 쓴다는 점 입니다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠어요.

가족행사가 있는 것도 아니고 빨래나 청소를 더 하는 것도 아니고요. 그렇다고 제습기를 돌리는 것도 아니고요.

5월보다 적다는 것이 미스테리 입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:59 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요, 5월이면 슬슬 에어컨 돌리기 시작할 때니 5월이 더 많아야 하는 것 같은데
    4월이 더 많다니 의외네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:11 AM (61.79.xxx.223)

4월청구요금으로 생각하신거라면 2월 25일부터 3월 24일까지 사용요금이에요. 추울때죵

• 3. 4월은
    '24.5.24 11:31 AM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 아무것도 안할 시기 아닌가요
    3월은 2월이니 전기요등이 있겠고 5월은 슬슬 선풍기 에어컨 잠깐씩 가동

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604894 아이가 학원알바를 하는데.. 19:21:36 16
1604893 국힘 잘하네요! 오늘처럼만 쭉 하길 3 화이팅! 19:17:00 297
1604892 충치치료후에 욱신거림 19:16:16 24
1604891 친정어머니 입장에서 만만한딸/어려운딸이 있나요? 차별 19:15:54 95
1604890 어제 CU에서 사이다를 샀는데요 계산 19:15:26 121
1604889 두유제조기 하나 사려는데 어디꺼 쓰세요? 1 두유 19:13:20 54
1604888 아이 키우는 엄마들은 답이 정해져있는걸까요? 5 훔훔 19:09:59 274
1604887 이젠 누군가의 성공스토리를 보는 게 피로해지네요 3 ㅇㅇ 19:08:28 313
1604886 믹스된 견과류 좀 찾아주세요 순이 19:08:13 70
1604885 나솔사계 2 ㅡㅡ 19:07:00 263
1604884 7시 알릴레오 북's ㅡ 조선은 망할 수 밖에 없는 나라였을까?.. 1 같이봅시다 .. 19:05:04 137
1604883 멍게 까만 내장 먹어도 되나요? 1 왜 안뗐냐 19:00:30 64
1604882 민주당의 K주식 사망선고 21 국개 19:00:28 693
1604881 선서할 배짱도 없으면서 무슨 말이 그리 많아요! 6 붕짜자붕짜 18:50:46 532
1604880 여자 기초대사량 어느정도로 나오나요 8 ... 18:49:32 342
1604879 아직도 이런 시어머니가 있군요 9 더쿠펌 18:49:26 995
1604878 직장 그만 두는 날짜, 말로 얘기한날부터30일?사직서 낸날? 퇴사일 18:44:41 135
1604877 이윤진씨 얼굴은 왜.. 2 .. 18:42:17 1,560
1604876 70대 분들 질문 있습니다. 7 질문 18:38:13 523
1604875 고양이 질문글이에요. 2 시골 18:38:00 166
1604874 전쟁은 안날듯한데..뭘 덮으려고 쌩쑈와 불안감조성을....(외국.. 3 잘모르지만 18:32:45 768
1604873 알바 2곳중 한곳 선택하라면 어디가 좋을까요? 5 알바 18:32:20 322
1604872 박정훈 대령 나중에 꼭 해병대 사령관 만들어줍시다 5 tlc 18:32:13 471
1604871 설거지 알바 하루해보았어요 11 하하하 18:27:50 1,610
1604870 다정. 다감. 예를 들어 설명해주실수 있나여? 6 헷갈려요 18:26:22 416