82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 삶아놓고 출근했어요

백숙이 조회수 : 1,995

엊그제 반찬통 한 개,

어제 반찬통 두 개 클리어해서 남은 반찬통이 둘 뿐이에요.

채쳐놓은 생양배추, 무생채

사우어크라우트가 있긴한데 작년부터 양배추 한 10통 해서 먹었더니 물려서 요즘 안먹히고요.

그래서 오늘은 아침에 작은 닭두마리 기름 대충 손질해서 닭발 한팩, 대파, 황칠나무 잎, 대추 넣고 압력솥에 끓여놓고 나왔어요.

딱 30분 걸려요. (끓이는 시간 제외, 총 시간은 1시간 조금 더 걸려요)

둘 다 회사가 집 근처라(점심시간은 다름) 점심에 각각 고기 발라 먹고 남은거로 저녁에 닭죽하면 딱이에요.

백숙이.. 냉동실에 닭만 쟁여놓으면 편하고 맛있어요.

참.. 근데 한살림 닭이 점점 지방이 많아져서 좀 그래요.. 공장식 축산이라 어쩔 수 없는지.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 10:14 AM (117.111.xxx.233)

굿 아이디어 저두 그렇게 앞으로 닭 삶아 먹을래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634582 냉면사리 남은거 냉동보관하나요 6 냉면 11:55:50 122
1634581 치질 재수술 받아보신분 ~~ㅠㅠ 6 good 11:48:51 316
1634580 어떤 아저씨의 배려가 아침부터 기분좋네요 ㅎㅎ 7 ㅇㅇ 11:47:21 653
1634579 치킨을 먹고 폭풍 물 설사하는데요 3 K•C 치킨.. 11:39:20 301
1634578 자녀있는분들 과거로 돌아갈수있다면 지금 남편과 결혼하시나요? 7 타임 11:38:42 351
1634577 티비 없으면 kbs 티비 수신료 안 내도 되죠? 2 티비 11:38:22 159
1634576 이체 잘못한거좀 봐주세요 2 ????? 11:37:40 130
1634575 맛있는 누룽지 추천해주세요 2 아침 11:32:56 175
1634574 회사에서 같이 등산을 갔는데 7 @ 11:32:54 458
1634573 백지연 tv -조정민 목사 12 ........ 11:30:35 621
1634572 윤석열 퇴진 집회, 오늘입니다! 6 전국방방곡곡.. 11:29:38 127
1634571 의존적인 엄마 성격-모든일을 남편에게 말하는 경우 30 .... 11:25:22 830
1634570 육회 처음 사서 먹는데 먹기전 뭘 해줘야 8 육회 11:22:58 183
1634569 샌드위치에 햄을 대신할 재료 10 샌드위치 11:22:44 336
1634568 우울증으로 검색해서 지난글 보면서 위로 받고 있어요 5 우울감 11:19:20 187
1634567 생각할수록 기분나쁜 사람.. 2 Dds 11:18:54 379
1634566 간장 달이는 냄새 표현, 도와주세요. 16 냄새표현 11:17:49 363
1634565 나솔 영숙은 고졸인건가요?? 20 .. 11:17:17 1,278
1634564 요즘 드라마 중 연기구멍 없는거 추천해주세요! 6 요즘 11:12:43 255
1634563 구축 50평은 신축 몇평이랑 비슷할까요? 16 11:09:12 502
1634562 여지껏 중에 0부인 젤 웃긴거 10 ㄱㄴㄷ 11:08:31 397
1634561 Mozart: Lacrimosa (눈물의 날) - Requiem.. DJ 11:01:11 49
1634560 19금)피부과 아니면 산부인가중 어딜 가야할까요? 9 어려운질문 11:00:39 640
1634559 유럽의 토마토나 마늘은 정말 다른가요? 살아보신분 10 ... 11:00:36 393
1634558 전태일과 쿠팡노동자 5 10:59:52 153