82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지렌지로 계란찜 해보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,868

실리콘 냄비모양으로 생긴 렌지용 찜기를 샀는데요.

요거 렌지에 몇분 돌려야 하나요?

전자렌지로 계란찜은 처음 해봐서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란 한알당
    '24.5.24 8:21 AM (121.133.xxx.137)

물 50그램 비율로 섞어서
    3분30-4분 돌리세요
    전자렌지 와트에 따라 좀 달라요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:22 AM (59.17.xxx.179)

윗님 감사요 한번 해봐야겠어요

• 3. ...
    '24.5.24 8:23 AM (122.38.xxx.31)

저희집은
    계란 3알, 종이컵으로 물 1컵
    연두 밥숟가락으로 1개
    전자렌지 5분이요.

• 4. 22
    '24.5.24 8:23 AM (211.234.xxx.108)

1분 돌리고 젓고 1분 돌리고 잣고 해야 안 뻣뻣해져요

• 5. 저두
    '24.5.24 8:25 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

5분
    계란찜그릇을 딱 맞는 접시로 덮어요
    근데 1분마다 돌리는 건 안해봤어요..! 이거 해봐야겠네요

• 6. ..
    '24.5.24 8:29 AM (182.213.xxx.183)

1분씩 끊어서 돌리면서 상태보세요..계란과 물을 1:2비율로 하면 완전 보들보들한 계란찜 됩니다.

• 7. . .
    '24.5.24 8:38 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

처음시도할때 중간중간 꺼내서 확인해보세요
    저도 처음엔 실패해서
    두번째 눈으로 보면서했더니 완벽해져서
    그이후론 2분 2분 온도조절하면서 해요
    약간 덜익은것처럼 물이올라와있어야
    꺼냈을때 촉촉하니 맛있어요

라면국물에 계란찜 해억는 영상보고 해달라그래서
    커피믹스처럼나온 라면스틱 구입해서 해봤는데
    찬물에 그냥푸니 망.
    따뜻한물에 가루풀어서 해줬더니 엄청 잘먹더라구요

• 8. 그건
    '24.5.24 8:39 AM (1.227.xxx.55)

계란과 물 양에 따라 다른데요,

저는 계란 3-4개, 물 200미리 이상

대파, 당근, 버섯 등등 넣구요,

1000와트로 3-4분 돌려서 한 번 휘저어 주고 1-2분 더 돌려요.

상태 보시면서 하시면 돼요.

젓가락 꽂았을 때 아무 것도 안 묻어나오면 돼요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.24 8:46 AM (211.247.xxx.187)

렌지용 달걀찜 저장.
    감사 합니다

• 10. ekdwkd
    '24.5.24 9:42 AM (118.221.xxx.20)

실리콘냄비 뭔가요?

• 11.
    '24.5.24 10:21 AM (211.114.xxx.77)

일단 5분 돌리고 꺼내서 한번 섞은 다음 1분 정도 더 돌려도 되요.

• 12. 118님
    '24.5.24 11:20 AM (59.18.xxx.33)

실리만 만능찜기로 검색해보세요.
    전 계란 3개 물 150 해서 5분돌려요