82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 건보료...

leelee 조회수 : 1,001

공시지가 10억, 상가 임대료 연 3천만원, 임대주택 공시지가 2억7천

지역의보 어느정도 나올까요.

공시지가 7억정도 되는 집 가진 분이 25만원 건보료 낸다고 하더라고요.

직장 그만두고 싶어도... 건보가 부담되지 않는 소득이 뒷받침되야지 그만둘수 있을것 같아요.

유튜브 보면 배당소득 얼마... 막 이러면서 파이어 외치는데

그냥 그런 사람들은 파이어한게 아니라 유튜브를 제 2의 직업으로 직업으로 하는듯요.

뭔가 아련한.... 말은 파이어라 하는데... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 9:03 AM (223.38.xxx.242)

최소 40만원 이상 나와요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:33 AM (182.215.xxx.32)

건보사이트에 가면 모의계산있어요
    맞아요 그들은 유튜브가 직업이더라구요
    파이어족이라 가만있어도 돈이 벌리는거라면 굳이 유튜브를 할필요가..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:34 AM (182.215.xxx.32)

저 공시지가 5억정도 월세 120정도에 건보료 20 조금안돼요

• 4. ..
    '24.5.24 9:38 AM (58.148.xxx.217)

건보사이트에 가면 모의계산있어요

저도 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604921 남편 시댁 보내고 신나요. 20:35:20 20
1604920 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? ... 20:35:08 22
1604919 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 물론 20:33:51 66
1604918 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 2 망하겠다 20:32:56 50
1604917 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 48
1604916 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 2 ㅇㅇ 20:30:16 55
1604915 누구 잘못인가요? 4 허허허 20:27:50 168
1604914 대상포진인데 영양제 추천 좀 ㅠㅠ 20:26:16 52
1604913 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 20:21:37 215
1604912 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 75
1604911 금투세 발의자가 추경호에요 14 .. 20:16:43 351
1604910 국힘이 없으니까 청문회가 너무 잘된다ㅋ 4 ... 20:16:33 276
1604909 저같이 몸이 만신창이인 분 계시나요? 4 ㄹㄴ 20:14:17 575
1604908 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 12 새내기 20:10:18 889
1604907 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 86
1604906 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 6 떨려요 20:01:57 283
1604905 돈많은 지인이 세금 피하는 방법 10 부러웡 20:01:32 1,532
1604904 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 6 만두 19:52:34 460
1604903 네이버플레이스 마케팅업체(주)플레이스 사기조심 6 호로로 19:47:33 284
1604902 생일에 시모가 안 챙겨주는데 저도 안 챙겨도 되죠? 15 19:47:27 1,123
1604901 김장양념 얼려 놓은 거로 요즘 김치 담가도 될까요? 3 콩새 19:45:40 496
1604900 상속을 포기해달라는데요 9 ㅇㅁ 19:45:29 1,618
1604899 초보운전 아줌마 도로위의 시한폭탄 17 ㅇㅇ 19:45:20 904
1604898 윤거니를 위한 순장조 3인 19 오늘 19:40:39 1,211
1604897 의욕 많은데 성적은 평범한 아이 12 . . 19:39:29 616