82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 유럽 패키지가요

귀차니즘 조회수 : 2,346

위약금만 없으면 안가고 싶네요

50대때는 설레이고 즐거웠는데

캐리어 싸는것도 귀찮아요

60중반을 바라보이는 나이인데

장거리여행은 이번이 마지막 같네요

몸도 여기저기 잔병치레중이고

진짜 해외여행은 50대까지인거 같어요

장거리비행기를 무사히 마칠수 있을까부터

설레임이 아니라 근심걱정이 앞서네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막상
    '24.5.24 7:43 AM (1.227.xxx.55)

도착하시면 좋으실 거예요.
    어느 나라를 가시나 모르겠는데
    날도 좋을 확률이 높죠.
    패키지면 신경 쓸 거 하나 없고
    따라만 다니면 되니 그나마 정신은 편하실 거예요.

• 2. ..
    '24.5.24 7:46 AM (211.209.xxx.130)

저도 그런 적이 있어요.
    가기 전에는 감기에 컨디션이 나빠서
    걱정했는데 도착해서 여행지 다니니 너무 좋았어요.
    갔다 와서도 또 가고 싶더라고요

• 3. . .
    '24.5.24 7:53 AM (182.210.xxx.210)

부럽습니다
    저는 은퇴와 동시에 무릎이 안 좋아져서 조심하며 생활 중인데 유럽 여행 계획했다가 보류했어요
    건강히 잘 다녀 오세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:00 AM (172.226.xxx.40)

저희엄마 70대인데 다음달에 미국여행 5주짜리
    간다고 신나계십니다

• 5.
    '24.5.24 8:03 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

지금 미서부. 76세 혼자 온 여자분
    담달에 또 발칸 가신다고 ㅎ
    다리근육 장난 아니고
    성큼성큼

• 6.
    '24.5.24 8:04 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

5월초 다녀온 미서부. 76세 혼자 온 여자분
    담달에 또 발칸 가신다고 ㅎ
    다리근육 장난 아니고
    성큼성큼

• 7. 근력운동
    '24.5.24 8:05 AM (220.117.xxx.61)

여행가기 전에 근력운동 해놓으시고
    신나게 다녀오세요.

• 8. 즐겁게살자
    '24.5.24 8:26 AM (1.177.xxx.111)

그렇죠...저도 50후반 되니 여행 다니는게 확실히 예전같진 않긴해요.
    50중반까지는 날아 다녔던거 같은데...ㅠㅜ
    그래서 이젠 한달 넘어 가는 장기 여행은 자제하려고 해요.

지난주 상해 다녀 오고 아직 피로가 안풀려 헤롱거리고 있는데 담주에는 괌으로 스노클링하러 갑니다.
    괌이 바닷물이 깨끗해서 물놀이 하기 좋더라구요.
    늙고 체력이 안좋아지니 할수 있는 액티비티가 자꾸 줄어 드는게 너무 아쉽지만 아직 할수 있는거라도 열심히 즐기며 살려고 해요.
    여행 다녀오면 예약된 맘모톰 수술도 하러 가야 하고 바쁘네요. ㅋㅋ
    요즘은 여행 사이 사이 수술도 해가면서 다녀요.ㅋㅋㅋ

원글님도 건강하고 안전하게 잘 다녀 오세요~^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:50 AM (106.102.xxx.105)

일주일 사이에 급격히 근력 끌어 올리기는 불가능 하니까요
    출발 전날, 혹은 동네 24시간 하는 의원에서 아침 일찍 수액 하나 맞고 인천공항 가시길요
    그리고 패키지 가 보면 아침에 어르신들 다들 정관장 홍삼스틱 쪽쪽 빨고 계신데요
    솔직히 그거 함량 너무 낮아서 크게 도움 안 되요
    일시적으로 체력 반짝 하는데는, 박카스만도 못 하더라고요
    글루콤 같은 앰플 챙겨 가서 드시고요
    굳이 홍삼스틱 보다는 공진단이 낫습니다

• 10. . .
    '24.5.24 4:23 PM (222.237.xxx.106)

여행 전의 설레임이 사라져서 너무 슬퍼요. 막상 도착하면 좋은데 비행시간이 힘들어요.