82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물....

..... 조회수 : 2,538

https://www.youtube.com/watch?v=tI2uWoeSJ-g

JTBC News 녹슨 듯 주황색 강물?…기후변화 직격탄|지금 이 장면

깨끗하고 투명하기로 유명한 미국 알래스카의 강물이 주황색으로 변해 전문가들이 조사에 나섰습니다. 온난화로 영구 동토층이 해빙되면서 광물이 대량 용출된 탓으로 추정되는데요. 더 큰 문제는 강물이 산화하면서 수중 생태계가 파괴될 위험이 크다는 겁니다. 

영상 보세요....

온난화로 영구 동토층이 녹으면서
광물이 대량 용출된 것으로 추정
수천년 얼어있던 광물이 물속에서 산화된걸로 추정
일부 구간은 식초 수준으로 산화
아연 구리 니켈 등 독성물질도 검출
물고리 한마리 찾아볼 수가 없다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.5.24 7:36 AM (180.224.xxx.208)

큰일이네요. 세상에 망조가 든 게 맞는 듯... ㅠㅠ

• 2. ㄱ드
    '24.5.24 7:37 AM (223.33.xxx.76)

지구의 수명이 다 되어 가는 걸까요
    정말 겁이 납니디

• 3.
    '24.5.24 7:44 AM (211.217.xxx.96)

지구가 인류가 지구의 주인행세하는걸 참기힘든가봅니다

• 4. 어쨌든
    '24.5.24 8:31 AM (210.126.xxx.111)

지구가 주기적으로 한번씩 요동을 친다네요
    빙하기 해빙기 간빙기 이런 것도 있고 뭐 하여튼 그런...
    성경에 나오는 대홍수도 수메르지역 전설에도 나온건데
    지구상의 얼음이 녹아서 물이 불어나 전지구적으로 홍수사태를 불러온거라고
    지금 온난화 사태도 지구인의 이산화탄소 배출 때문인지 지구의 주기적인 변동때문인지
    확실치 않다는 말도 있어요

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.24 9:05 AM (223.38.xxx.242)

지구 수명이 아니라 인류 수명이 다된거죠.
    지구는 수십억년 수만년 전에도 부글부글 끓었어요.
    지구는 앞으로도 수억년동안 잘 있어요.

• 6. 기후변화 심각
    '24.5.24 9:07 AM (211.211.xxx.168)

지난번 달았던 댓글

https://youtu.be/okyuztWeMKw?si=ybXl-maSmRR3Bv-p
    스브스 뉴스

이게 5월안에 발생한 세계 홍수라는게 너무 무섭네요.

아프가니스탄 홍수-300명 사망, 1500명 부상
    중국 광시성, 광둥성 홍수와 돌풍등 비피해-
    브라질 남부 70프로 물에 잠김-공항, 경기장 수중 도시(피난민 15민명)
    미국 텍사스주 - 강력한 테풍과 토네이도, 경찰이 수상스키 타고 다니며 구조

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.24 9:15 AM (14.33.xxx.161)

이런데도 고기집은늘어나고
    육식만줄여도 지구재생이 빠르다던데

• 8. 지구
    '24.5.24 10:11 AM (182.214.xxx.17)

지구는 원래 저러고 반복해요.
    단지 이시기에 인류가 살뿐.
    간빙기까지 아직 만년대 남았을걸요?