82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 모밀, 자루, 주와리 소바

vb 조회수 : 1,794

면은 다 같은 건가요?

이것들의 차이가 메밀 함량의 차이는 아니죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.24 12:31 AM (114.203.xxx.133)

소바는 국수, 면을 가리키는 일본어예요
    모밀은 메밀과 동의어고요

• 2. ...
    '24.5.24 1:01 AM (220.126.xxx.111)

다 같은데 모밀은 사투리라고 하네요.
    전 광주 출신인데 우리동네는 다 모밀국수라고 부르거든요.
    서울 왔더니 메밀이라고 해서 처음엔 엄청 낯설었어요.

• 3.
    '24.5.24 1:06 AM (218.37.xxx.225)

네가지 다 메밀로 만든 거예요
    소바는 메밀국수의 일본말

• 4. ...
    '24.5.24 7:44 AM (61.72.xxx.152)

모밀 메밀 소바 다 메밀이에요
    그런데 주와리소바는 일본어로 주는 10을 뜻해요
    메밀 백프로 소바면을 말해요
    참고로 니하치소바도 있는데 니는 2 하치는 8 밀가루2 메밀8 비율의 소바면으로 백프로보다는 좀 더 쫄깃하고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604834 김희영 전남편은 왜 찍소리도 안할까요 25 전남편 18:07:43 7,387
1604833 당근페이에서 일반계좌로 2 신기 18:06:42 426
1604832 강아지 때문에 더워 죽겠…ㅎㅎ;;; 9 18:03:57 2,025
1604831 앵무새가 집안으로 날아왔어요 23 효니 18:00:36 3,164
1604830 김희영은 최태원 sk회장인 줄 모르고 18 희야 17:56:44 7,640
1604829 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 2 속터짐 17:53:55 589
1604828 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 429
1604827 개인의원에 왔는데요 16 모라 17:48:19 2,631
1604826 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 5 대구아파트 17:40:28 2,246
1604825 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 11 @*@ 17:36:38 1,704
1604824 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 7 ... 17:21:35 1,358
1604823 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 8 허해 17:19:17 621
1604822 간통죄는 왜 없어졌을까요 17 ㅡㅡ 17:19:05 2,778
1604821 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 27 wruru 17:17:48 2,100
1604820 윤상 둘째아들도 훈남 18 유자 17:16:32 3,778
1604819 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 2,374
1604818 메타버스는 망하지 않은 듯요 2 ..... 17:13:55 1,449
1604817 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 10 중대장 17:13:20 1,596
1604816 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 8 검진 17:11:32 2,111
1604815 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 17 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 5,272
1604814 수건 빨면 나오는 찌꺼기 7 17:09:02 1,312
1604813 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 23 ... 17:05:02 3,123
1604812 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 22 17:04:21 11,376
1604811 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 7 wettts.. 17:03:29 1,497
1604810 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 22 허세아니고 17:02:21 3,146