82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요?

.......... 조회수 : 951

중학생 학교에서

알토c 준비하라했다는데

찾아보니 도자기, 플라스틱이 있네요?

1-2만원대 사도 되나요?둘 중 어떤걸 사야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 11:11 PM (121.142.xxx.163)

노블 사면 무난할거에요

• 2. ..
    '24.5.23 11:12 PM (112.152.xxx.33)

싼거 사세요

• 3. oo
    '24.5.23 11:20 PM (223.33.xxx.97)

플라스틱사세요 도자기는 깨질까봐 모시고 다녀야함

• 4. 꿀잠
    '24.5.23 11:36 PM (58.29.xxx.194)

중학생은 플라스틱요. 도자기는 일주일만애 깨먹을 걸로 예상됨

• 5.
    '24.5.23 11:40 PM (223.62.xxx.23)

악기소리에 예민해서 도자기로 샀는데, 소리가 달라요.
    물론 깨뜨렸죠ㅜㅜ

• 6. 도자기죠
    '24.5.23 11:54 PM (222.119.xxx.18)

소리도 다르고 환경에도 좋고

• 7.
    '24.5.24 12:07 AM (175.120.xxx.173)

6학년때 사 준 도자기 오카리나 14년째 살아 있어요.

• 8. ..........
    '24.5.24 12:09 AM (211.36.xxx.152)

아 감사합니다

• 9. 꿀잠
    '24.5.24 1:19 AM (58.29.xxx.194)

저는 성인된후 사서 도자기인데 안깨먹고 잘 들고 있음(20년전에 15만원 주고 삼)

• 10.
    '24.5.24 5:16 AM (118.235.xxx.182)

아이들 초등학교가 오카리나를 해서 아는데 노블이 무난합니다.와인색 사시면 되요.

• 11. ..........
    '24.5.24 7:24 AM (211.36.xxx.152)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604849 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 326
1604848 개인의원에 왔는데요 12 모라 17:48:19 1,913
1604847 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 5 대구아파트 17:40:28 1,922
1604846 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 10 @*@ 17:36:38 1,399
1604845 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 9 ........ 17:34:50 1,058
1604844 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 7 ... 17:21:35 1,172
1604843 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 8 허해 17:19:17 545
1604842 간통죄는 왜 없어졌을까요 16 ㅡㅡ 17:19:05 2,302
1604841 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 24 wruru 17:17:48 1,729
1604840 윤상 둘째아들도 훈남 17 유자 17:16:32 3,040
1604839 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 1,986
1604838 메타버스는 망하지 않은 듯요 2 ..... 17:13:55 1,207
1604837 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 9 중대장 17:13:20 1,415
1604836 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 8 검진 17:11:32 1,761
1604835 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 16 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 4,298
1604834 50대 피부관리 글에서 추천했던 샤넬제품 궁금이 17:10:21 1,129
1604833 수건 빨면 나오는 찌꺼기 7 17:09:02 1,087
1604832 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 21 ... 17:05:02 2,751
1604831 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 17 17:04:21 7,510
1604830 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 7 wettts.. 17:03:29 1,258
1604829 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 20 허세아니고 17:02:21 2,554
1604828 이성적으로 전혀 안끌리는데 만날 수 있나요? 16 -.-; 16:51:01 1,825
1604827 민주당은 주식시장 이대로 망하게 한대요? 45 보자기 16:47:22 3,084
1604826 日, 치사율 30% 식인 박테리아 감염자 1천명 돌파 3 사요나라 16:46:38 1,882
1604825 열펌 가격 7 whitee.. 16:44:50 1,127