82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요.

저는.. 조회수 : 3,378

매일 이러한데

문제는 제가 엄마라는 거죠.

매일 슬픔이 차오르고

가득찬 곳은 깨진데도 없이 계속 쌓여 둑이 넘칠 것만 같은 날은 미칠 것만 같은데

내가 엄마가 되서 사춘기 딸아이의 어떤 면이 저처럼 보여 애닮프고 그래서 밉고 슬픕니다.

저는 왜 딸아이가 알게 될 슬픔에 압도되어 그냥 가만히 지지해주지는 못할 망정 토를 달까요?

저는 돌아가신 부모님에게 어떤 지지도 듣지도 못하였고 저주나 원망만 들었을 뿐이라...

제가 보는 삶은 홀로서기가 안되고

너무 어둡습니다.

그냥... 그렇다구요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:37 PM (121.163.xxx.14)

힘내세요
    다 잘 될겁니다
    원글님도 딸도

• 2. 내가
    '24.5.23 10:40 PM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

먼저 자신을 사랑하고 보듬고 아껴고 행복해야
    따님도 보고 배웁니다. 안그러면 늘 우울한 엄마 모습 고대로 답습하며 살아요,
    엄마가 부지런히 몸을 움직이도록 노력하고 작은 행복거리를 따님을 위해서라면 찾으세요, 엄마가 삶에 행복해야 딸도 보고배우고
    그 힘으로 살수잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

용기내셔서
    엄마 한번 안아줄래? 부탁해보세요.
    아무말 없어도 하루 한번 포옹이 딸에게 .
    특히 엄마에게 필요한 때인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604733 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 101 ... 13:24:11 7,087
1604732 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 6 ㄴㅇㅎ 13:23:42 2,879
1604731 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 36 이상타 13:22:24 4,511
1604730 정청래 의원! 응원해요 7 13:18:44 975
1604729 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 126
1604728 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 750
1604727 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 402
1604726 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 7 이상하다 13:14:00 2,091
1604725 황학동 살기 어떤가요? 12 ~~ 13:08:57 1,531
1604724 코스트코 푸드세이버 4 ... 13:08:37 1,044
1604723 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 12 자유여행 13:08:13 653
1604722 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 5 .. 13:07:13 1,047
1604721 사람마음이 우습네요..결혼20년차 13 결혼 13:07:08 4,509
1604720 환율 - 한은 개입한듯요 5 oo 13:03:09 2,085
1604719 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 2 13:02:09 825
1604718 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 3 12:57:56 817
1604717 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 4 이런미 12:56:50 3,804
1604716 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 20 12:49:26 2,168
1604715 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 24 음.. 12:49:26 1,946
1604714 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 12 까마득 12:46:27 2,215
1604713 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 22 @@ 12:46:18 2,680
1604712 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 9 위생 12:43:47 1,119
1604711 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 4 방학이다가옴.. 12:43:24 537
1604710 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 6 짜증나 12:42:39 1,846
1604709 국수 삶으려고 물 끓이는데 3 ... 12:41:28 986