82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,794

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604657 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 5 ... 10:27:19 718
1604656 오늘 제 생일인데요 19 .... 10:25:10 832
1604655 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 7 .. 10:23:25 1,836
1604654 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 531
1604653 지금 임신 5주면 2 출산일이 10:20:11 767
1604652 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 55 …… 10:18:36 6,375
1604651 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 23 지하철 10:18:34 2,155
1604650 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 3 오이지 10:16:26 526
1604649 직장인 가방 추천좀 해주세요 7 10:15:37 661
1604648 대충 만든 김치가 맛있을때가 5 @@ 10:14:04 630
1604647 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 14 음.. 10:12:04 2,797
1604646 실비보험 아시는 분 부탁드려요 3 도와주세요 10:11:43 588
1604645 법원 “노소영 아트센터 나비, SK서린빌딩 나가야” 15 ㅇㅇ 10:11:29 4,364
1604644 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 11 청문회 10:08:34 582
1604643 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 328
1604642 만17세반 시력교정술 어떨까요? 8 .... 10:03:21 490
1604641 산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데 13 요새 10:01:26 2,165
1604640 영어로 은퇴한 사람을?? 3 good 09:57:14 1,370
1604639 천공이 전쟁나야 정신차린다는데 33 09:54:39 2,648
1604638 애니 보면서 남은 말들 1 .. 09:54:25 397
1604637 어제 고3 딸아이 가출 후기입니다 34 감사 09:49:36 5,026
1604636 페트병 맥주 11 현소 09:48:30 787
1604635 고속터미널 옷구경갈려면 4 7 09:41:50 1,281
1604634 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. 11 ㅎㅎ 09:34:56 3,540
1604633 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 4 ... 09:33:06 749