82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,770

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603115 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 1,198
1603114 태종대 수국 유감 6 그래그래1 13:05:16 2,028
1603113 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 5 방법 13:03:33 1,440
1603112 일요요리 독일식 닭간장조림 9 12:58:24 1,015
1603111 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 1,071
1603110 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 10 지맘 12:49:29 1,809
1603109 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 10 천공과 최순.. 12:45:54 1,520
1603108 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 28 llll 12:45:09 2,321
1603107 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 1,456
1603106 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 1 책 추천!!.. 12:42:47 588
1603105 세상에서 젤로 부러운사람은 22 ㄴㄴ 12:41:21 5,188
1603104 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 1,312
1603103 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 6 ㆍㆍ 12:32:15 1,774
1603102 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 8 ㄷㅈ 12:29:33 1,470
1603101 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 13 ㅇㅇ 12:26:59 1,712
1603100 구본승씨는... 9 불청팬 12:26:10 4,361
1603099 중국을 싫어하는 이유 15 .. 12:22:51 1,492
1603098 이발소 12:17:32 143
1603097 여기 넷플 추천작 조심해야해요 100 .. 12:17:21 7,807
1603096 특공대 차출되는 대상 10 군대 12:13:19 1,263
1603095 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 434
1603094 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 8 국선도 12:12:00 374
1603093 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 9 자연스럽게 12:11:49 2,924
1603092 남욕은 그렇게 잘하면서 4 왜그런지 12:05:28 1,054
1603091 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 11 과일 12:04:07 1,316