82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,796

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604697 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 3 12:57:56 920
1604696 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 4 이런미 12:56:50 4,230
1604695 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 20 12:49:26 2,415
1604694 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 24 음.. 12:49:26 2,242
1604693 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 12 까마득 12:46:27 2,553
1604692 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 22 @@ 12:46:18 3,060
1604691 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 9 위생 12:43:47 1,237
1604690 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 4 방학이다가옴.. 12:43:24 598
1604689 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 5 짜증나 12:42:39 1,961
1604688 국수 삶으려고 물 끓이는데 3 ... 12:41:28 1,090
1604687 ‘소득대비 집값’ 서울이 뉴욕·파리·런던보다 높다 2 ... 12:38:59 594
1604686 불면증, 한의원 가볼까요? 7 불면증 12:37:18 579
1604685 리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요? 8 피부전문가님.. 12:36:07 800
1604684 부모님께 매년 수천만원이 나가요 55 s 12:21:38 16,601
1604683 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 3 .. 12:19:45 1,156
1604682 불린지 몇일된 병아리콩 2 건망증 12:18:56 588
1604681 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 298
1604680 오아시스 잦은 쿠폰 20 ㅡㅡ 12:14:46 1,951
1604679 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 1 ㅇㅇ 12:13:02 261
1604678 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 40 ... 12:12:20 2,956
1604677 커피 마시면, 화장실 가게 되는데... 안마셔야 할까요? 4 고민 12:11:56 1,081
1604676 Mbc만 현재 방송해주네요 5 청문회 12:10:50 1,918
1604675 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? 1 ㅇㅇㅇ 12:06:58 463
1604674 사망시 자동차처분할때요 3 ... 12:06:02 795
1604673 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? 10 .. 12:05:38 438