82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 하루에 물 어느 정도 먹나요?

ㅇㅇ 조회수 : 814

거의 하루에 150ml는 먹는것같아요

배변통에 소변 볼때 쏴...하는 소리가 들림ㅋ

물 많이 안먹어서 고민인 고양이들 많던데

많이 먹는건 괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 5:01 PM (211.234.xxx.100)

울집고양이는 200~250미리요~~

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:02 PM (61.101.xxx.136)

ㄴ윗님 고양이도 물 많이 먹네요^^
    얘가 특이한가 싶었는데 이제 걱정안해도 되겠어요

• 3. ...
    '24.5.23 5:16 PM (211.243.xxx.85)

물 잘 먹으면 좋죠.

그런데 혹시 당뇨일 수도 있어요.
    우리 고양이 15살 넘었는데 물 진짜 많이 먹어요.
    어릴 때도 물을 잘 먹는 편이었는데 늙고 당뇨끼가 있으니 물을 엄청나게 먹어요.
    원래 물 잘 먹는 고양이들이 있어서 별걱정 안해도 되긴하는데
    우리집 고양이처럼 늙어서 엄청나게 물을 많이 먹을 때는 당뇨일 가능성도 있어요.

• 4. 저희는
    '24.5.23 8:13 PM (74.75.xxx.126)

요새 한 컵이요. 두 마리인데 두 컵 채워놓음 알아서 마시던데요 적은 건가요

• 5. 글쎄
    '24.5.24 12:06 AM (222.119.xxx.18)

저희집 애들은 셋이 600ml 쯤
    브리타정수기로 거른물 줘요.

• 6. 정수기물
    '24.5.24 1:07 AM (121.171.xxx.137) - 삭제된댓글

고양이에게 주시면 안됩니다. 미네랄이 없어 수명과 건강에 지장을 준다고 들었어요. 차라리 오래 받아 두어 염소 성분 날아간 수도물을 주세요.

• 7. 미네랄..
    '24.5.24 4:53 PM (222.119.xxx.18)

브리타정수기는 미네랄은 살아있는것으로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603090 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 573
1603089 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 4 .. 10:34:44 407
1603088 절임배추 3 할때 10:33:45 325
1603087 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 645
1603086 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 10 .. 10:29:54 872
1603085 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 260
1603084 보험이 저축인가요? 11 ... 10:25:14 720
1603083 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 9 ..... 10:18:29 1,927
1603082 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 6 인생 10:08:57 1,107
1603081 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 21 화내지마세요.. 10:08:07 2,386
1603080 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 1,305
1603079 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 12 운동싫어 10:05:32 1,423
1603078 뭐가좋은걸지 모르겠네요 14 뭐가 09:59:28 1,398
1603077 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 8 ... 09:58:23 1,537
1603076 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 644
1603075 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 7 국짐 09:50:49 527
1603074 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 1,350
1603073 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 14 샬롯 09:49:03 300
1603072 올케언니 42 09:47:03 3,007
1603071 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 66 전업 09:45:07 2,627
1603070 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 6 ㅇㅇ 09:44:33 659
1603069 여자가 빨리 늙나요? 10 ... 09:43:15 955
1603068 겨드랑이 밑쪽 통증 4 09:40:51 613
1603067 적극적으로 다가가 볼까요 8 www 09:40:30 720
1603066 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 2 .. 09:39:17 1,091