82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 맛살 냉동해도 되나요?

... 조회수 : 986

트레이더스에서 크라비아 양이 너무 많아서 아주 가끔 사거든요 

김밥 싸고 남은건 그냥 먹었는데 이걸 냉동했다가 나중에김밥 쌀 때 넣어도 되나요? 맛살 냉동했다 써도 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 3:29 PM (223.38.xxx.84)

냉동 됩니다

• 2. ///
    '24.5.23 3:48 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

포장 안뜯으면 냉장으로 한달도 가요
    잘 안상합니다

• 3. lllll
    '24.5.23 3:57 PM (121.174.xxx.114)

저도 가끔 사먹어요.
    냉동해봤더니 냉동은 절대 NO.
    김냉에 보관해보세요. 오래 갑니다.
    비빔밥, 비빔국수, 달걀찜 할때 넣어 먹어요.

• 4. ditto
    '24.5.23 4:13 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

해도 되는데 약간 흐물흐물해지는 건 있어요 저도 대용량 샀다가 냉동했었어요

• 5. ...
    '24.5.24 11:22 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

헉. 첫 댓글만보고 반은 냉동하고 나머지 반은 어제 김밥싸는데 쓰고 좀 남았는데 나중에 해동해보고 결과를 다시....

• 6. ....
    '24.5.24 11:25 AM (118.235.xxx.202)

헉. 첫 댓글만보고 반은 이미 냉동해버렸어요.
    나머지 반은 어제 김밥싸는데 쓰고 좀 남았는데 나중에 해동해뵈야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634285 얼갈이배추 된장국을 끓일 때 얼갈이 안데치면 맛이 이상한가요? 15 ... 11:01:11 2,076
1634284 나솔사계 영숙 영수 잘 될까요? 17 ... 10:59:56 2,568
1634283 저희 집만 더운가요? 13 ㅇㅇ 10:58:03 2,300
1634282 아고다 리펀드제도 3 @@ 10:57:58 317
1634281 김건희가 대선 나오면 몇 % 정도 먹을수 있을까요? 40 ㅇㅇ 10:53:20 2,128
1634280 [단독]대통령관저공사 ‘21그램’ 김건희여사 코바나 사무실 공사.. 7 ... 10:52:32 1,294
1634279 한일 '7광구 개발 협상' 40년만 재개 8 10:49:39 746
1634278 눈다래끼 치료 5 별게 다 10:46:47 537
1634277 모의고사에서 반 꼴찌네요ㅠ 16 ㅠㅠ 10:46:02 2,998
1634276 경매를 배우고 싶은데 온라인 경매 강의 추천해주세요 5 111 10:37:12 586
1634275 어제 몰아서 흑백 요리사를 보고..리더의 중요성 6 123 10:35:06 1,617
1634274 차라리 추위를 타는게 건강한거 같아요 10 ㄴㅇㄹ 10:34:17 1,738
1634273 김밥 조차 배달사키면 쓰레기가 오네요 14 ㅇㅇ 10:31:32 3,917
1634272 핵심만 짧게 말하는 비법 있나요? 16 말잘러부럽 10:29:26 2,312
1634271 노무현재단 후원하시는 분 계세요? 50 노무현 10:27:59 1,113
1634270 흰옷 변색 도움 부탁드려요 9 이염 10:25:58 973
1634269 저보다 의사챙기는 친정엄마.. 그래도 서운함 접을까요? 17 음.. 10:25:53 2,551
1634268 외국인데 식중독인거 같아요 8 ........ 10:23:37 900
1634267 김밥재료 있는데 시금치만 없어요ㅜ 31 .. 10:22:47 2,159
1634266 요새 배추 2만원이에요? 3 비싸다 10:19:19 1,360
1634265 세탁기 통세탁 3 10:19:15 655
1634264 집주인의 사정을 봐줘야하나요??? 14 마리메꼬 10:18:56 2,794
1634263 1월, 4월 윤석열 전화 한동훈이 짜증내면서 먼저 끊어 13 이건또 10:18:06 2,133
1634262 쥴리는 명태 따라쟁이 1 ******.. 10:17:40 686
1634261 담낭용종이 6 걱정 10:17:28 848