82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해야 하나요?

... 조회수 : 1,417

고등학생 학원 옮기려고 하는데요

알아보고 상담하려고 하는데요

전화 상담 말고 엄마가 직접 찾아가서 환경은 어떤지 다 보시고 결정하시나요?

아이가 알아오는 학원은 카드만 주고 알아서 등록하고 다니게 하시나요

고등학생들은 학원을 어떻게 결정하는지 궁금합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.5.23 1:56 PM (223.62.xxx.124)

엄마가 가서 살펴보고 상담하지 않나요?

• 2. 저는
    '24.5.23 1:57 PM (1.229.xxx.211)

아이와 미리 얘기해서 제가 궁금한거 물어보고 학원은 아이 혼자 갔어요
    상황에 따라 환경이 궁금하면 직접 가서 보기도 하구요

• 3. ..
    '24.5.23 1:58 PM (118.130.xxx.66)

전화는 제가 하고 학원은 아이만 가서 등록 하고 다녔어요

• 4. ..
    '24.5.23 1:59 PM (211.196.xxx.71) - 삭제된댓글

학원에서 일해요.
    중등은 대분분 오시고..
    고등으

• 5. .....
    '24.5.23 2:00 PM (118.235.xxx.55)

저는 전화로 상담하고 애가 가서 테스트를 받든 상담받든 했어요.

• 6. ..
    '24.5.23 2:08 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

고등학생 대상 학원 하는데요, 부모님 만난 적 없는 경우가 대부분이에요. 학생이 전화해서 상담 예약하고 학생과 상담 후 등록하겠다고 하면 부모님과 짧게 통화합니다. 부모님이 상담 오시는 경우는 열에 하나 정도예요.

• 7.
    '24.5.23 2:09 PM (118.33.xxx.32)

제가 전화하고 애랑 같이 가서 상담해보거나 애만 보내요.

• 8.
    '24.5.23 2:14 PM (58.29.xxx.196)

애만 보내요. 애가 어디어디로 옮겨야겠다 하면 저도 나름대로 알아보고 괜찮다 싶음 그래라 하고는 카드 쥐어주고 끝

• 9. ..
    '24.5.23 2:16 PM (211.196.xxx.71) - 삭제된댓글

학원에서 일해요.
    중등은 열에 아홉쯤 오시고. 고등은 열에 하나쯤 오세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.23 2:16 PM (175.210.xxx.227)

저는 전화로 제가 상담하고 보내기로 결정되면 아이만 보내요
    아이가 먼저 보내달라하면 그냥 보내던가 내가 궁금한게있음 전화상담한번 하고 보낼듯

• 11. ..
    '24.5.23 3:53 PM (223.62.xxx.112)

고딩애는 제가 가란다고 학원을 다니지않으니.
    본인이 맘먹은데 가고 저는 카드만 줍니다.

• 12. ...
    '24.5.23 6:06 PM (175.116.xxx.96)

테스트 예약이나 전화 상담은 제가 하고, 학원은 아이만 가서 등록했어요.
    사실, 고등 정도 되니 쌤이랑 전화 상담 정도만 해도 대충 감이 오던데요.
    뭐 학원 환경이야 초등도 아니고 교실있고 다 거기서 거기죠 뭐.