82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센테 재활용

재활용 조회수 : 707

문득 티비에서 보고는

저희 주민센터도 우유곽이나 페트병수거를 하는지

알아보니 주민센터마다 하네요

전화를 하며 느낀것이

매우 귀찮은듯.' 

행정력이 안된다고..

매주 마지막주 수욜 오전에  한다네요

제법 교환도  좋아요

페트병 큰거 2ㅇ개에 종량제  봉투1장

제가아파트마다 순회를 해서 홍보를 해주거나

아파트 게시판에 오려주심 안되겠냐고 했더니

소문이 싫은듯..

행정력이 부족한듯..

근처 알아보심 제법 관찮을듯하고

순회를 하면 더욱더 관심을 가질듯 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.23 12:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지자체마다 다 하고 있는데 홍보가 안되는 건지 하는 사람만 하죠.
    저희 구에서는 페트병 크기무관 30개당 종량제봉투 1개
    우유팩 1.5키로(1리터짜리 50개정도)당 종량제봉투1개와 롤티슈 1개
    폐건전지 20개당 1.5v 건전지 2개
    이렇게 줘요.
    일주일에 한번인데 가끔 명절 전후나
    여름휴가철 전후로 건너뛰는 주가 있어서
    허탕 친 적도 있어서 어느정도 양이 모이면
    주민센터 근처 지나갈 때마다 게시판 확인하는 습관 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603098 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 8 국선도 12:12:00 334
1603097 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 9 자연스럽게 12:11:49 2,586
1603096 남욕은 그렇게 잘하면서 4 왜그런지 12:05:28 956
1603095 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 11 과일 12:04:07 1,144
1603094 비겁히네요 3 남편 12:03:56 719
1603093 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 6 Strang.. 12:00:55 367
1603092 냄비 뭐 사용하세요? 8 부엌 기물들.. 11:59:52 634
1603091 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 65 .. 11:55:49 3,061
1603090 삶의 낙이 없네요 6 ... 11:54:49 1,975
1603089 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 144
1603088 교회 봉사는 왜 하는건가요? 25 Re 11:52:06 2,094
1603087 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 6 ㅇㅇ 11:51:22 353
1603086 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 13 .... 11:49:09 4,091
1603085 님들은 발가락사이 때밀어요? 15 그런데 11:47:04 1,648
1603084 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 4 .. 11:45:28 2,091
1603083 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 12 ㅣㅣㅣ 11:42:33 1,963
1603082 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 18 커피 11:40:37 1,834
1603081 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 793
1603080 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 19 dd 11:35:18 2,742
1603079 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 2 마지막뱃살 11:32:06 461
1603078 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 7 .. 11:30:01 1,416
1603077 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 4 ... 11:29:42 250
1603076 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 3 .. 11:24:22 726
1603075 서울인데 오늘 뭐할까요? 7 나혼자 11:22:38 1,029
1603074 점심뭐먹죠? 5 점심 11:20:34 633