82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터100% 상온에 두고 먹어도 되나요

보관 조회수 : 2,405

냉장고에 넣으면 굳는데...상온에 두고 먹어도 되는 걸까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느티나무잎
    '24.5.23 9:11 AM (221.161.xxx.218)

저는 주로 설명글 따르는 편이예요.
    설명글에는 뚜껑 열면 냉장고 보관이라
    적혀있네요.

• 2.
    '24.5.23 9:13 AM (220.125.xxx.37)

제가 직접 만든거 이틀인가? 상온에 뒀었는데
    물이 생기더라구요.
    냉장고에 뒀다가 드실때 잠깐 꺼내놓으세요.

• 3. ..
    '24.5.23 9:19 AM (211.208.xxx.199)

다른기름 전혀 없고 순수 땅콩 100%라면
    냉장보관하시고.
    그 기름도 다 땅콩이니 저어서 섞어 드세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.23 9:27 AM (58.234.xxx.21)

땅콩 100% 는 냉장고에 두어도 굳지 않던데요?

• 5. ..
    '24.5.23 9:31 AM (58.97.xxx.159)

먹기전에 5분만 미리 꺼내놔도 잘 퍼져요

• 6. ....
    '24.5.23 10:26 AM (116.39.xxx.27)

100% 땅콩버터도 굳어요
    제가 땅콩사다가 소금만 조금 넣고 버터를 만들어 먹는데 냉장보관하면 굳습니다
    전 매일 먹기때문에 일주일 분량만 덜어서 상온에 놓고 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603044 이길여 한학자 장길자 닮았어요 4 닮다 08:47:18 896
1603043 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 12 뚠빵찐빵 08:41:19 2,092
1603042 하느님의 교회 어떤 곳인가요 ? 31 .. 08:36:42 3,284
1603041 식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요 13 .... 08:36:07 3,647
1603040 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ 1 . . . 08:35:31 461
1603039 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 675
1603038 조희대 기속력 타령 1 ... 08:30:43 403
1603037 신협만기되어 감사해요. 4 만기 08:18:55 1,972
1603036 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 8 08:17:55 1,275
1603035 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 1,018
1603034 김치 2통을 버려야 되는데요 27 현소 08:12:47 4,828
1603033 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 741
1603032 대학생들 밤새워 숙제하나요? 9 ... 07:59:27 1,129
1603031 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 47 ㅎㅎㅎ 07:54:48 4,839
1603030 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 1,545
1603029 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 5 07:50:58 2,266
1603028 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 369
1603027 마작 대자리 쓸만한가요? 7 @@ 07:30:41 698
1603026 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 21 07:29:15 2,250
1603025 그린라이트일까요 14 uy 07:20:30 1,694
1603024 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 21 가져옵니다 07:11:08 3,240
1603023 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 6 맥주 07:10:46 1,940
1603022 백엔의 사랑 (2014) 3 영화 07:04:44 905
1603021 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 203
1603020 초3 반아이들과 문제 있을 때 14 .... 07:00:38 1,287