82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험

anistonsj 조회수 : 978

50대인데 연금보험을 지금 들면 늦나요? 30년동안 납입해야 한다는건 지금 알았네요.

혹시 추천해주실 상품있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.23 8:47 AM (211.110.xxx.44)

https://v.daum.net/v/20240520102725973
    며칠 전 기사인데
    수익률이 심하게 낮네요.

• 2. anistonsj
    '24.5.23 9:12 AM (220.85.xxx.187)

네 감사합니다 그러면 제가 월 100을 내면 보험사가 수수료를 10%가져간다는 건가요?

• 3. oo
    '24.5.23 9:42 AM (211.110.xxx.44)

맞아요.
    기사에 정확히 나와 있어요.
    ㅡㅡ

소비자가 매달 보험료로 100만원을 내면
    보험사는 사업비와 수수료 명목으로 10만원을 챙겨간다.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.23 9:53 AM (175.211.xxx.92)

연금상품은 수익율보다 세금혜택을 봐야 하는 거 같아요. 그것도 수익율에 포함하면 꽤 크니까...

연금보험보다 증권사쪽 연금저축 추천해요.
    연금보험은 보험사 운용비가 많지만, 증권사쪽은 그게 없어요.
    대신 내가 좀 더 신경쓰는 거...

• 5. 빙그레
    '24.5.23 10:19 AM (118.129.xxx.9)

요즈음에 연금은 저금리 고수수료가 단점.
    그래서 인기 많이 떨어짐.
    그래서 일찍들어안 그래도 손해률 보정.

여기서 장점은 비과세가 되는거라 나이들어 종부세 건강보험료에 연관되지않고.
    신경쓰지 않아도 달달히 평생 나온다는것.

각자 자기 스타일에 맞게 선택하시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604779 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 3 삼각김밥 .. 14:06:48 383
1604778 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 7 데자뷰 14:03:08 723
1604777 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 9 ** 14:00:54 641
1604776 녹두빈대떡에 콩나물? 4 봉다리 14:00:00 225
1604775 43평도배 5 이사 13:58:21 520
1604774 벽 시멘트 크렉 보수 1 13:57:53 144
1604773 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 9 청문회 13:55:32 923
1604772 사주 어디까지 믿으시나요 6 공주사주 13:54:35 615
1604771 하다하다 청문회 선서거부 6 fgg 13:54:09 938
1604770 호칭 정해주세요 9 ㅇㅇ 13:51:24 272
1604769 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 482
1604768 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 483
1604767 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 4 어떤 13:47:37 908
1604766 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 9 상속 13:46:16 1,532
1604765 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 3 이사갈까 13:45:18 604
1604764 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 5 감자 13:45:11 458
1604763 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 112
1604762 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 32 이해불가 13:40:29 1,265
1604761 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 4 !!!!! 13:40:00 522
1604760 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 15 Yy 13:39:34 1,100
1604759 운전 언제까지 재밌으셨어요? 3 ㅇㅇ 13:39:20 243
1604758 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 290
1604757 청문회 두명의 군인모습 5 군인 13:34:01 1,148
1604756 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 21 13:33:06 1,378
1604755 어제 있었던 일 18 동생 13:28:03 1,496