82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요.

감사 조회수 : 548

좋은 영화 소개 감사합니다.

주연 두 사람의 연기를 믿어서, 소개글 보고 웨이브에서 결제하고 봤어요.

제가 책과 언어, 글에 관련된 건 무조건 끌려서, 영화 소개를 보고 바로 보고 싶어진

면도 있는 것 같아요.

보는 내내, 그리고 보고 나서 가슴이 먹먹했습니다. 제가 요즘 슬픈 일을 겪고 그 일에 휩쓸려 가지 않으려고 발버둥치는 중이라 제 감정과 분리되지 않아 더 그랬는지도 모르겠지만요.

말이 통하는 한 인간을 만난다는 것...

언제나 제게 중요한 화두인 그것을 다시 생각했고

'구원', '용서'

두 가지 주제가 가슴에 남았어요.

어쩌면 거기 나온 학자 집단 속 누구보다도 섬세하고 부드러운 심성의 소유자였을 윌리엄이 

마지막엔 자신을 용서했기를 바랍니다.

저는 생각을 좀 더 해 봐야겠어요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603036 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 1 정말궁금 06:54:46 150
    1603035 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 1 dfd 06:52:51 51
    1603034 맛있는 오미자 고추장 .. 06:49:17 49
    1603033 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 6 시어머니 06:28:21 544
    1603032 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 145
    1603031 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 199
    1603030 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 1,090
    1603029 어떨까요 1 쇼미 06:13:41 128
    1603028 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 32 49대51 06:06:03 888
    1603027 운동하려고 7부 레깅스 찾느라 아깝 05:56:28 294
    1603026 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 650
    1603025 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 1,591
    1603024 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 3 ㅇㅇ 03:30:43 2,470
    1603023 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 2 체온계 03:18:59 1,912
    1603022 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 563
    1603021 안녕히 주무세요 3 .... 02:15:21 725
    1603020 고추장 18 02:14:29 1,508
    1603019 40대에 운동 안하신분들 6 ㅇㅇ 02:01:32 2,833
    1603018 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 4 .. 01:39:13 3,052
    1603017 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 256
    1603016 성심당 자리 6번째 유찰 21 ..... 01:22:42 3,281
    1603015 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 16 영어 01:22:02 1,575
    1603014 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 5 부자 01:21:24 860
    1603013 저만 고추장 극혐인가요? 36 ㅇㅇ 01:20:16 3,095
    1603012 별건 아닌데 3 01:14:09 417