82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 마사지기 사려는데- 풀리오 문의

... 조회수 : 1,031

정확히는 승모근이 심각하게 뭉쳐서 매일 풀어주려는데 최근에 풀리오가 압이 세보여서 구매할까 하는데 실제 써 보신 분 계실까요? 

압도 세야하지만(엄청 세게 받아도 통증 못 느낄 정도로 뭉쳐있어요) 승모근 정확한 위치에 하는지도 중요합니다

혹은 더 좋은 거 추천해주셔도 감사하겠습니다

(등근육 키워야 한다는 거 알고 있고 현재 pt는 받고 있는데 제 신체상태땜에 상체는 일단 보류히고 하체쪽을 하고 있어요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거트
    '24.5.22 9:22 PM (223.38.xxx.68)

남편이 딱 그 위치라 샀른데 안 쉬원하대요.
    휴플러스가 더 낫다는데...저도 그래요. 흑...

• 2. ..
    '24.5.22 9:56 PM (210.181.xxx.204)

어머 동생, 남편, 엄마 다 잘 쓰고 있어요
    하나는 풀리온가 그렇고 하나는 다른 회사건데 반응 좋던데요

• 3. 만족
    '24.5.22 10:33 PM (218.147.xxx.180)

제가 라운드숄더에 목뒤가 많이 뭉치고 아파요
    도수치료 받는데 목뒤가 섬유화되서 끊어줘야한다고 암튼
    그래서 유튜브로 작심하고 팔뚝운동 등살운동도 매일 하고
    있던 중에
    풀리오 목마사지기를 샀어요

처음에 아파서 잘못된줄요
    근데 야무지게 해주더만요 그간 마사지쿠션 마사지기 ems붙이는거 괄사 등등 다 별로였는데 이건 사서 매일해요

그리고 신기한건 매일 안아파진다는점

• 4. ..
    '24.5.22 11:26 PM (118.218.xxx.90)

쇼핑몰 후기보니 승모근 위치가 안맞다는 말이 많아서 고민중입니다. 체험해보고 사면 참 좋을텐데요;;

• 5. 즤기
    '24.5.22 11:42 PM (210.181.xxx.204)

두번째 댓글 단 사람인데 홈쇼핑에서 일주일 무료체험 있는거 샀었어요. 찾아보세요~ 폴리오건지는 모르겠어요

• 6. 휴플러스
    '24.5.22 11:49 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

쓰는데 쓸때 뿐이예요. 그리고 여러번 재작동해서 쓰고나면 몸살난 것처럼 몸이 아파요. 병원에서도 마사지 하지 말고 스트레칭이나 굳은 어깨를 풀어주는 동작을 하라고 하는데 운동은 시간도 많이 걸리고 힘들다보니 미련하게도 목이나 어깨가 아플때마다 안마기로 마사지하고 아프고를 반복했어요.

스트레칭이나 병원에서 알려준 동작들을 하는게 좋은것 같긴합니다. 제가 목이랑 어깨가 너무 아파서 매일 수시로 마사지를 하던 사람인데 1년 넘게 스트레칭과 굳은 어깨 풀어주는 동작을 하고부터는 어깨 아픈 것이 많이 줄어들어 이젠 마사지를 주에 1~2정도만 합니다.