82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요.

pop 조회수 : 858

뒤에 류마티스 관련 글이 있길래 생각나서 질문드려요. 

저희 엄마 류마티스로 인천소재 대학병원 다니신지 오래인데 정기적으로 피검사하고 약 처방해주는 것 밖에 없어요. 치료가 다 이런건가요?? 증상을 완화시키는 다른 치료방법은 없는 것인지 궁금해요. 병원에서 그냥 혈압약 처벙하듯이 진료하는 거 아닌가 좀 의구심이 들기도 해요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '24.5.22 7:23 PM (27.119.xxx.17)

원래그래요
    피검사해서 염증수치 검사하고 약조절해주고요.
    관절에 물차면 빼고..뭐 그런거 밖에 뭐가 없어요

• 2. 둥둥이맘
    '24.5.22 7:28 PM (211.234.xxx.161)

류마티스인자,염증 관리라 약으로 조절하고 있어요. 의사처방에 따르는 것이 맞아요. 저는 이번에 수치가 조금 내려가서 3년만에 약을 조금 조정해 주셨어요.

• 3. 류마티스는
    '24.5.22 7:29 PM (39.7.xxx.251)

다스리며 사는 병이라 그래요. 치료법이 없죠

• 4. 평생관리
    '24.5.22 7:31 PM (175.193.xxx.206)

자가면역질환은 원래 그런듯해요.

• 5. pop
    '24.5.22 7:54 PM (118.235.xxx.171)

답변들 감사합니다~ 제가 더 알아보고 다른 치료를 해야하는가 걱정이었는데 치료가 원래 그렇다니 안심이 되네요.

• 6.
    '24.5.22 9:56 PM (175.117.xxx.137)

저도 십년넘게 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604069 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 14 ㅇㅇ 13:09:13 594
1604068 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 4 여름용 양모.. 13:07:44 753
1604067 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 37 13:07:11 2,852
1604066 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 6 zzz 13:06:36 878
1604065 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 5 답답하다 13:02:23 899
1604064 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 64 .... 13:00:30 6,982
1604063 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 9 ........ 12:59:54 2,773
1604062 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 357
1604061 저 정신병자인데요. 21 ㅠㅠ 12:48:00 4,164
1604060 할라피뇨는 물렁한가요? 14 ... 12:44:33 634
1604059 이 정도면 꼰대 맞죠? 15 ㅂㅂ 12:41:18 1,347
1604058 짬뽕라면 먹을거에요 5 11 12:40:16 598
1604057 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 7 더워도 힘 12:37:59 1,768
1604056 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 2 같이봅시다 .. 12:31:36 1,795
1604055 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? 3 ... 12:29:49 344
1604054 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 11 이게나라냐 12:27:17 1,276
1604053 커트하러 미용실 갔는데~ 8 질문 12:26:20 2,300
1604052 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 3 오일 12:25:47 1,219
1604051 유부남 직장상사 (옛날얘기) 7 123 12:15:58 2,336
1604050 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 5 투잡러 12:12:53 862
1604049 거실도배 색깔 5 ... 12:12:09 498
1604048 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 24 개업 12:09:41 1,602
1604047 도대체 어찌 해야 하나요? 4 12:09:24 1,001
1604046 끼어들기 얌체족들 12 ... 12:08:15 1,001
1604045 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 19 .. 12:07:08 2,339