82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 428

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603019 무료 현금지급 여러가지(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 00:37:20 162
1603018 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? ahhh 00:28:23 95
1603017 돌싱글즈5 남자들 직업 4 00:22:11 605
1603016 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 2 김희선네 00:20:40 961
1603015 브리저튼 시즌3 4 ........ 00:12:13 606
1603014 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 326
1603013 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 4 공무원 00:08:16 769
1603012 한우 불초밥 해먹었어요 djxh 00:04:01 227