82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사늘리면 민영화된다고 또 거짓말

ㅇㅇ 조회수 : 1,650

의사 늘리면 민영화 되지 않습니다

의사 늘리면 의사가 늘어납니다.

거짓말 좀 하지 마세요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.22 1:39 PM (61.255.xxx.115)

맨날 가스라이팅..

• 2. ....
    '24.5.22 1:43 PM (211.218.xxx.194)

당장그렇게 되겠어요?

건보재정은 출산율 저하, 경제성장률저하되어서 폰지사기가 되어갈텐데
    의사수를 늘려놓고, 보험수가는 묶여있고.

십년, 이십년후의 일이 될거고.
    그땐 애들문제지 노인네들은 그럭저럭 그러다 죽을거니까
    걱정하기 싫으면 걱정마세요.

• 3. oo
    '24.5.22 1:43 PM (39.122.xxx.185)

의사 늘리면 의사 늘어납니다. 맞습니다.
    우리나라는 의사 늘어나면 의료비가 늘어납니다.
    의료비가 늘어나면 가뜩이나 빠르게 힘들어지는 건보재정이 더 빠르게 소진됩니다.
    그러면 지금의 건보체제는 유지를 못하고 완전민영화로 넘어갑니다.

이 수순을 이해를 못하신다면 더이상은 말 안하겠습니다.
    왜 개돼지, 국평오, 무식도 죄. 이런 말이 있는지 최근에 알게 됐거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:45 PM (183.102.xxx.229)

아뇨, 건보 재정은 감기도둑, 물리치료 도둑 잡아서 아끼는겁니다.

• 5. 나두
    '24.5.22 1:45 PM (61.101.xxx.163)

이렇게 순진했으면 좋겠다.ㅎㅎ
    원글님은 단순해서 근심걱정 없어서 장수하시겠어요.

그리고 이 정부가 기득권이라면 기득권인 의사들에게도 이런 방식인데..그보다 가진게 없는 서민들한테는 어떻게 할지 안 보이세요? 에휴..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:46 PM (183.102.xxx.229)

의사 늘어나면 의료비가 늘어나는 근거는 매우 빈약합니다.

맨날 의사유인수요 가져오는데, 한국은 심평원이 통제 가능합니다.

• 7. ..
    '24.5.22 1:46 PM (203.211.xxx.158)

원글님은 단순해서 근심걱정 없어서 장수하시겠어요.222

• 8. 의사빼고
    '24.5.22 1:46 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

다 무식하죠?
    의료민영화되면 의사들 책임은 없나요
    공공의대도 안되고
    무조건 의대증원 1도안되고 자기들한테 사과하라고
    이게 말인가요
    요즘엔 또 의사악마화한다고 난리
    환자두고 파업한게 누구인가요
    끝까지 이러다 니들 다 죽을텐데 이러고 언플하고 있음

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.22 1:47 PM (118.221.xxx.2)

나두 이렇게 순진했으면 좋겠다.ㅎㅎ 22222222

이미 올해 날린 건보재정도 어마어마할 걸요

• 10. ..
    '24.5.22 1:47 PM (218.234.xxx.44)

아니 민영화 되면 의사들 더 좋지 않아요?
    돈 좋아서 파업하는 거 뻔히 아는데 어디서 수작질이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:48 PM (183.102.xxx.229)

저도 지능 낮아 반박 못하고 그냥 멍청한 댓글 쓰고 싶지만 그정도로 지능이 낮진 않아서 ^^

• 12. 원글님
    '24.5.22 1:48 PM (61.101.xxx.163)

심평원이 통제하고 줄것도 안주니 필수과를 기피하는거예요. 아예 건보 상관없는 미용과로 가는 이유지요.
    그리고 원글님 말대로 심평원이 틀어줘서 의사들 맘대로 할수있는것도 없는데 욕은 의사들이 다 먹지요? ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:49 PM (183.102.xxx.229)

필수과를 기피하는건 필수과 안하고 레이저 쏘면 돈이 더 되니까 그런거예요. 의사를 늘리고 미용을 개방해야 하는 이유죠.

• 14. ...
    '24.5.22 1:50 PM (211.218.xxx.194)

감기치료 물리치료도둑...
    의사인가요..국민인가요?
    치료를 안해주고 돈을 받는 사람들은 이미 심평원, 건보에서 수시로 찾아내고,
    걸리면 몇배환수해버립니다. 잡아내기 쉬워요.

근데 치료를 받으러와서 치료를 해줬다면???? 누가 도둑인가요? ^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:50 PM (183.102.xxx.229)

한국인들은 병원을 너무 자주 갑니다. 지나치게 자주요.

경증질환은 빼버리는게 맞습니다.
    그러면 의징징이들이 걱정하는 건보 안심하고 지킬 수 있으니 걱정마세요.

• 16. 여기서
    '24.5.22 1:51 PM (61.101.xxx.163)

의사 편드는 댓글이 의사들이 다는줄 아나뵈요.ㅎ
    걔들은 바빠서 이런데 댓글달 시간도 없을걸요.ㅎ
    암튼 의사편들면 의사인줄..
    그럼 증원 찬성하는건 복지부 공무원들인가 ㅎㅎ

• 17. 피씩
    '24.5.22 1:51 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

나두 이렇게 순진했으면 좋겠다.ㅎㅎ
    원글님은 단순해서 근심걱정 없어서 장수하시겠어요
    ㅡㅡㅡㅡ

비아냥 대지말고 반박이나 설명을 하세요.

복잡하고 쓸데없는 근심에 단명할 인간으로 태어난게
    자랑은 아니죠.

• 18. ㅎㅎ
    '24.5.22 1:51 PM (58.120.xxx.31)

단순한 원글이 바라는대로 의사 증원해도
    장기적으로 민영화 안되길...
    방법이 있어보이진 않지만.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:51 PM (183.102.xxx.229)

물론, 지금까지 감기로 도둑질 많이 해온 의새들은 난리치겠죠.
    하지만 이 방향이 맞습니다.

이렇게 건보 아껴 필수의료 든든하게 지킵니다.

• 20. ....
    '24.5.22 1:52 PM (110.92.xxx.60)

ㅡㅡㅡㅡ

복잡하고 쓸데없는 근심에 단명 할 인간으로 태어난게
    자랑은 아니죠

• 21. ..
    '24.5.22 1:52 PM (218.234.xxx.44)

ㄴ맞아요. 필수과가 돈이 안되서 안하는 걸 필수과 월 2천에 맞춰주라는게 의사들 논리죠. 그놈의 돈돈돈
    왜요? 뭐 때문에 의사는 월급은 기본값이 존재해요?
    공부 잘해서? 뻥치지 마세요. 50대들 숙대 전산과 수준 컷이면서

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:53 PM (183.102.xxx.229)

비아냥밖에 못 하죠. 의사 늘리면 민영화 된다는데 무슨 논리적인 설명이 가능합니까..

• 23. 110님
    '24.5.22 1:53 PM (61.101.xxx.163)

한두마디로 설명될게 아니니 직접 찾아보세요.
    핑프인가 ㅎㅎ
    직접 찾아보면 넘치는게 자료고 정보인데 ㅎㅎ
    그 정도 수고도 안하니 박수치고 좋아하지 ㅎ

• 24. ..
    '24.5.22 1:54 PM (203.211.xxx.158)

이젠 국민들은 감기따위로 병원 치료를
    받는것도 눈치보고 물리치료도 못받게
    할려나 보네요.
    의징징이로 몰아가는군요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:54 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

의사 늘리고
    경증질환 쳐내고
    미용 개방하고
    아낀 돈으로 바이탈 지원하면

모든 문제가 해결됩니다.
    (물론 의사 월급은 많이 줄겠죠)

의사 월급이 줄면 안되니까 자꾸 민영화니 뭐니 거짓말 하는거지요.

• 26. ㅎㅎ
    '24.5.22 1:55 PM (211.234.xxx.133)

원글말이 틀리지 않나봐요?
    맞는 메세지면 메신저 깍아내리기 말고 말을 못하는거 웃김

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:55 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

네 맞습니다. 감기로 병원 안가는게 맞아요.
    그냥 아세트아미노펜 먹고 좀 자면 됩니다.

한국인은 병원을 너~~~~~~~~~~~~~~무 자주 갑니다.

• 28. ddd
    '24.5.22 1:55 PM (220.86.xxx.41)

심평원이 통제해서 필수과 기피는 말도 안돼요
    그냥 똑같은 수고에 비해서 큰 돈을 버니 미용과를 가는거지요
    코로나 유행때 필수과인 내과 소아과 이비인후과 정말 돈을 긁어갔어요
    (접종 치료 진단 추가수가 다 줬구요)
    의사수증가 = 민영화
    말도 안되는 소리라는건 누구나 다 알아요
    인구도 증가하고 노인인구가 급증하고 있는데 의약분업전인원그대로라는 건
    의사들 이기심
    2000명 증원은 넌센스지만 증원은 의사들도 다 인정하고 있어요
    아니라면 왜 개원의들은 데모 안하나요????

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:55 PM (183.102.xxx.229)

네 맞습니다. 감기로 병원 안가는게 맞아요.
    그냥 아세트아미노펜 먹고 좀 자면 됩니다.

한국인은 병원을 너~~~~~~~~~~~~~~무 자주 갑니다.

물론 의새들은 그걸로 지금까지 먹고살았는데 그거 없애자고 하면 난리치죠.

하지만 없어지는게 맞습니다.

• 30. ㅋㅋ
    '24.5.22 1:55 PM (49.224.xxx.186)

실비빵빵하다고 자랑질하는 어느분 향기가
    짙게 나네요.
    근거자료도 없는
    2000명 증원을 이렇게나 지지하다니..

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:56 PM (183.102.xxx.229)

의사 늘리고
    경증질환 쳐내고
    미용 개방하고
    실비도둑 쳐내고
    아낀 돈으로 바이탈 지원하면

모든 문제가 해결됩니다.
    (물론 의사 월급은 많이 줄겠죠)

의사 월급이 줄면 안되니까 자꾸 민영화니 뭐니 거짓말 하는거지요.

• 32. 난독이네
    '24.5.22 1:57 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

110님
    '24.5.22 1:53 PM (61.101.xxx.163)
    핑프인가 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    비아냥 거리지말고 반박하고 설명하라니
    이 말이 그렇게 어렵나요?

제 댓글 문맥도 파악 그리 어렵나요?
    그럼 지능이 처참 핑프? 역시나 비아냥 뿐이네

단순하게 요약정리 반박도 지능이랍니다.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:59 PM (183.102.xxx.229)

그냥 필수과 해도 월 2천만원 받게해줘를 자꾸 돌려서 말하고 싶으니까
    말을 못하는거지요.

• 34. 난독이네
    '24.5.22 1:59 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

110님
    핑프인가 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 댓글 해심도 파악 그리 어려우면 ㅎㅎ 그럼 지능이 처참
    핑프? 역시나 비아냥 뿐이네.

단순하게 요약정리 반박도 지능이랍니다

• 35. 난독이네
    '24.5.22 2:01 PM (110.92.xxx.60)

110님
    핑프인가 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 댓글 해심도 파악 그리 어려우면 ㅎㅎ 그럼 지능이 처참
    핑프? 역시나 비아냥 뿐이네. 이건 토론 의견이 아니라
    싸우자는거 쌈닭짓이죠

단순하게 요약정리 반박도 지능이랍니다

• 36. ...
    '24.5.22 2:04 PM (211.36.xxx.123)

정부는 돈도 없다면서 한방 첩약같은 건 왜 보험해주는지

• 37. ㅎㅎㅎ.
    '24.5.22 2:05 PM (211.218.xxx.194)

의새가 길에서서 콧물흘리면 납치해서 강제 치료라도 했나봐요....

건보아껴 필수의료 든든하게 하려면
    감기로 진료받겠다는 사람은 접수를 안받아줘야하죠.
    근데 그러면 우리나라는 보건소에 돈안되는 치료라서 의새가 진료거부한다고 신고가능함.

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:07 PM (183.102.xxx.229)

아뇨 접수 받고 건보 미적용하면 됩니다.

또 망상하네요 ㅋㅋ

• 39. ...
    '24.5.22 2:11 PM (211.218.xxx.194)

그리고 단순 감기라서 병원갔는데 열명 집에 보냈는데
    그중하나가 폐렴으로 발전하면,
    의사가 진단잘못했다며 법적 책임 져야함.

그런 이상적인 소리는 일반인은 변호사 사기도 어려운 나라라서 소송을 못걸든지,
    공공의료라서 의사가 공무원일때만 가능한 소리임.

병원수익이 낮아지면 경영진(대부분 자영업의사)이 다 책임지는 시스템에서
    걸어들어오는 감기환자를 내치기를 기대하는건 환상이죠.

의사를 공공재로 이용하려면 공공의료를 해야하는거고,
    의사들이 자기돈으로 공부해서, 자기가 병원차려서 일하면서
    걸어오는 환자는 내치길 바라는건
    변호사들이 상담온 사람들..소송 못하게 설득하란 소리죠.

• 40. ..
    '24.5.22 2:11 PM (118.235.xxx.114)

의사수 늘어나면 의사 월급이 당연히 줄겠죠.
    수요 공급 원칙으로오ㅡ.
    이미 배는 떠났어요. 정신 차리세요.
    오늘 우리 딸이 서울대학 병원 다녀왔는데
    환자 많다고 하네요.

• 41. 망상이래 ㅋㅋㅋ
    '24.5.22 2:12 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

환자가 왜 누군 보험으로 받아주고, 누군 건보 미적용이냐고 하지
    달라는데도 돈낼거 같나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:15 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

무슨 내쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건보가 없어지는거지 병원을 못가는게 아닙니다..

• 43. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:16 PM (183.102.xxx.229)

무슨 내쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건보가 없어지는거지 병원을 못가는게 아닙니다.

왜 자꾸 망상을 하실까요. 의사 월급은 코털만큼도 건드리지 말고 그냥 필수과 월급만 2천으로 늘려야 되니 그러는거죠.

• 44. 망상?
    '24.5.22 2:16 PM (211.218.xxx.194)

환자가 왜 누군 보험으로 받아주고, 누군 건보 미적용이냐고 하지
    달라는데도 돈낼거 같나요
    난 아파죽겠어서 병원까지 온건데 넌 경증이라 가라고 하면? 그건 영국사람들에게나 통하는 이야기고,
    한국환자는 보험적용해주는 싹싹하고 양심적인 옆 의원 찾아 가겠져.ㅎㅎㅎ.

의사수 늘어나면 의사월급 줄어드는데
    얼마나 줄어들것 같습니까? 유시민 말처럼 교수월급 300,400 주면 될것 같은가요.
    기술있고, 똑똑한 사람들은 다 자기살길 찾아가겠죠.
    의사걱정은 하지마세요.

• 45. ㅎㅎ
    '24.5.22 2:16 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

현실은 변호사를 사더라도 의료과실을
    피해자보고 증명하라 하니, 사람 죽어도 장사하고 있는게 팩트

폐렴으로 의료과실 증명? 가당키나 할까요
    내치는게 어려운게 아니죠. 돈이 안되는거지

• 46. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:17 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

심평원은 어떻게 속이시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:17 PM (183.102.xxx.229)

치료를 안해주고 돈을 받는 사람들은 이미 심평원, 건보에서 수시로 찾아내고,
    걸리면 몇배환수해버립니다. 잡아내기 쉬워요.

라고 누가 댓글달았네요. 걱정안해도 되겠네요 ㅋㅋ

• 48. ㅎㅎ
    '24.5.22 2:18 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

피해자보고 증명하라 하니, 사람 죽어도 장사하고 있는게 팩트

입은 삐뚤어져도 말은 바로 합시다

장사하는데 내치는게 어려운게 아니죠.
    돈이 안되는거지. 지금도 보호자 동의 없으면 책임문제도
    진료도 안되는데 무슨

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:18 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

그냥 솔직해집시다. 필수과 연봉을 2천으로 올리면 되는데 왜 의사 월급을 줄어드는 쪽으로 설계하냐..

• 50. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:18 PM (183.102.xxx.229)

그냥 솔직해집시다. 필수과 연봉을 2천으로 올리면 되는데 왜 의사 월급을 줄어드는 쪽으로 설계하냐!!
    의사월급 건들지말고 무조건 수가 수가 수가!!

• 51. ㅎㅎ
    '24.5.22 2:19 PM (211.234.xxx.19)

입은 삐뚤어져도 말은 바로 합시다

장사하는데 내치는게 어려운게 아니죠.
    돈이 안되는거지. 지금도 중대진료는 보호자 동의 없으면 책임문제로 진료도 안되는데 무슨

• 52. 우린
    '24.5.22 2:19 PM (211.218.xxx.194)

우리걱정만 하면 됩니다.
    앞으로 의대들어가면 여력있는 애들은 예과때부터 외국 진출 스터디라도 하겠죠.

• 53. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:20 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

걱정 안해도 됩니다.
    의사 늘리면 필수과 해결되거든요.

• 54. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:20 PM (183.102.xxx.229)

걱정 안해도 됩니다.
    의사 늘리면 필수과 해결되거든요.

아 물론 경증질환 제외하고 미용개방하고 실비도둑 쳐내고요 ^^

• 55. ㅎㅎ
    '24.5.22 2:21 PM (223.38.xxx.163)

원글이 박민수차관이 아닐지~

• 56. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:22 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

대한민국 의료 정상화를 위해 힘쓰는 윤대통령의 의견에 (이것만!!!) 동의하는 국민입니다. ^^

• 57. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:23 PM (183.102.xxx.229)

대한민국 의료 정상화를 위해 힘쓰는 윤대통령의 의견에 (오직 이것만!!!) 동의하는 국민입니다. ^^

• 58. ...
    '24.5.22 2:24 PM (211.218.xxx.194)

그래도 외국보단 의료소송건수가 많아요.
    폐렴으로 의료과실 증명?? 요즘은 내가 억울하면 그게 의료과실인 사람들 많죠.
    요즘 뉴스에도 꽤나오는데, 관심없으면 지나갈수는 있겠죠.

근데 대처를 잘했냐 못했냐...요즘 뉴스에 많이 나와요.
    대부분 판결은 대처는 법적문제가 없으나,,도의적으로 돈을 주고 합의를 하는게 어떠냐..이런식이고.

중대진료이야기하는거아니고 감기치료, 물리치료 이야기하다가 갑자기 무슨 중대진료로 넘어가나요?

• 59. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:24 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

의사늘어나길 원하던 사람들
    원하던대로 됀다하니
    이젠 내주머니 내 의료 써비스가 걱정이 되나보네요~?

• 60. 검찰개혁
    '24.5.22 2:25 PM (219.249.xxx.96)

거니 특검은 안하는거?

• 61. 솔직히
    '24.5.22 2:25 PM (121.162.xxx.227)

감기는 건보 부담있는게 맞지. 아프니까
    근데 엉뚱한 진료에 건보재정 투입되는건 기가막힘

쓸데없는 영상 촬영, 생리통 한약 풋풉^^, 도수?치료 허허
    쓸데없는 과잉진료와 과잉청구들

• 62. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:26 PM (183.102.xxx.229)

감기는 그냥 약먹고 누워있는겁니다. 다른나라 가보세요.

• 63. ㅎㅎㅎ.
    '24.5.22 2:44 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

건강보험에서 그렇게 캠페인 안하죠.

보세요...어떤 사람은 감기는 아프니까 건보해줘야된다하잖아요.
    생리통 한약 도수치료는 쓸데없다고 하고.
    근데, 쓸데없지가 않아요.

자기가 치료받는건 정당한데,
    그치료해준 의사만 과잉진료, 과잉청구라고 생각하죠?
    병원을 안가면 안받아도 될진료를 안받는데 굳이 병원을 가요.

그런분들은
    의약분업이전의 상황이 맞는거죠. 내가 약국가서 약사먹게.

하지만 의약분업할때는 정부가 꼭 해야할 이유를 많이 들었습니다.
    그때도 국민들이 약 오남용하기때문에 국민건강위협하고, 의료비 낭비된다고 했겠죠.

• 64. ㅎㅎㅎ
    '24.5.22 2:48 PM (211.218.xxx.194)

건강보험에서 그렇게 캠페인 안하죠.

위에도 어떤 사람은 감기는 아프니까 건보해줘야된다하잖아요.
    생리통 한약 도수치료는 쓸데없다고 하고.
    근데, 그게 아픈 사람들은 쓸데없다고 생각하지 않아요.
    다들 자기생각이 맞다고 생각하겠죠.

나는 아파서 치료받은거니까 정당한데,
    그 치료해준 의사만 과잉진료, 과잉청구라고 생각하지요. 그게 맘편하니까.

그런분들은
    의약분업이전의 상황이 맞는거죠. 내가 약국가서 필요할때 약사먹게.

하지만 의약분업할때도 정부가 꼭 해야할 이유를 많이 들었습니다.
    그때도 국민들이 약 오남용하기때문에 국민건강위협하고, 의료비 낭비된다고 했겠죠.
    이후에 불편도 정책편 사람이 책임지지는 않아요.

그러니까 걱정마세요. 걱정한다고 되는것도 없어요.
    그냥 가는데로 가는거죠. ㅎㅎㅎ

• 65. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:51 PM (183.102.xxx.229) - 삭제된댓글

그 제일 걱정많고 불만많으신 분이 왜 자꾸 남들보고 걱정하지 말라는건지.. 웃기시는 건데 제가 못 알아챈건지?

• 66. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:52 PM (183.102.xxx.229)

그 제일 걱정많고 불만많으신 분이 왜 자꾸 남들보고 걱정하지 말라는건지.. 웃기시는 건데 제가 못 알아챈건지?

여기서 걱정하는 사람 당신밖에 없어요..

• 67. 211님
    '24.5.22 3:07 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

기소는 단순 수치로만 볼게 아니죠.
    불기소 건수도 비교해서 봐야지. 기소수가 늘어서
    감기 같은 진료 거부 못한다는 말이 왜나와요?

수치 차이는 국가별 법 체계 차이에서 오는건데
    영미권은 의료과실로 인한 형사처벌보다는 손해배상과 면허관리기구를 통해 행정처분을 내린고 독일은 경찰 조사 단계부터 기소를 자제해 의료분쟁 당사자 및 진료환자의 진료권을 보장하는데

이런 행정적 문제로 수치만 늘어난걸
    환자에게 돌리는 탓 하시네요?

그리고 중대진료 꺼낸건 중대조차도 그렇다는 하물며 감기로란 반증인거죠. 이런것 정도는 문맥으로 이해 하셔야
    되는게 아닙니까?

• 68. ㅎㅎ
    '24.5.22 3:08 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

211님 기소는 단순 수치로만 볼게 아니죠.

영미권은 의료과실로 인한 형사처벌보다는 손해배상과 면허관리기구를 통해 행정처분을 내린고 독일은 경찰 조사 단계부터 기소를 자제해 의료분쟁 당사자 및 진료환자의 진료권을 보장하는데

그리고 중대진료 꺼낸건 중대조차도 그렇다는 하물며 감기로란 반증인거죠. 이런것 정도는 문맥으로 이해 하셔야
    되는게 아닙니까?

• 69. ㅎㅎ
    '24.5.22 3:10 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

환자에게 돌리는 탓 하시네요? 분쟁에 건의는 당연한 권리예요. 공짜 진료도 아니면서 수가 늘어났다는거는 양면적 분석이 필요하고 문제가 더 있다는 겁니다.

되는게 아닙니까?

• 70. ㅎㅎ
    '24.5.22 3:12 PM (211.234.xxx.19)

불기소 건수도 비교해서 봐야지. 기소 수가 늘어서
    감기 같은 진료 거부 못한다는 말이 왜 나와요?

영미권은 의료과실로 인한 형사처벌보다는 손해배상과 면허관리기구를 통해 행정처분을 내리고, 독일은 경찰 조사 단계부터 기소를 자제해 의료분쟁 당사자 및 진료환자의 진료권을 보장하는데

분쟁에 건의는 당연한 권리예요. 공짜 진료도 아니면서 수가 늘어났다는거는 양면적 분석이 필요하고 문제가 더 있다는 겁니다.

그리고 중대진료 꺼낸건 중대조차도 그렇다는 하물며 감기로란 반증인거죠. 이런 것 정도는 문맥으로 이해 하셔야
    되는게 아닙니까?

• 71. zzz
    '24.5.22 3:21 PM (211.243.xxx.169)

아니 그게 아니고요 ...

의사 수 늘리는게 민영화 첫 단추라고요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들의 빅 픽처에서 첫 단추에요

의사를 늘린다고 민영화가 되는게 아니고요

뭔소린지 모르시나 ?
    둘의 차이도 모르실 듯

• 72.
    '24.5.22 3:25 PM (223.38.xxx.211)

ㅡㅡㅡㅡ
    복잡하고 쓸데없는 근심에 단명 할 인간으로 태어난게
    자랑은 아니죠

무리한 말씀입니다. 바랄껄 바라셔야지.
    저런 비아냥이나 하는 머리지능들은
    반박, 또는 설명같은것이
    애시당초 힘든이들이기 때문이에요.

• 73. ㅋㅋ
    '24.5.22 3:28 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 빅피쳐 첫단추인지
    말을 하라니 "니들은 모른다" 통일 하기로 했어요

그리 잘 아는 양반들이 설명도 못하십니까?
    답정 뇌피셜이라서 그래요? ㅋ 말을 제대로 하라구요

• 74. ㅋㅋ
    '24.5.22 3:29 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 빅피쳐 첫단추인지
    말을 하라니 "니들은 모른다" 통일 하기로 했어요?

그리 잘 아는 양반들이 설명도 못하십니까?
    답정 뇌피셜이라서 그래요? ㅋ 말을 제대로 하라구요

• 75. ㅋㅋ
    '24.5.22 3:32 PM (121.166.xxx.226)

왜 빅피쳐 첫단추인지
    말을 하라니 "니들은 모른다" 통일 하기로 했어요?

그리 잘 아는 양반들이 설명도 요약반박도 못하십니까?
    답정 뇌피셜이라서 그렇다 밖에 ㅋ 말을 제대로 하라구요

• 76. 저도 211님.
    '24.5.22 3:41 PM (211.218.xxx.194)

마치 한국은 의료소송에서
    의사가 아주 속편한 것처럼 쓴 글이있어서 말씀드린것 뿐이에요

환자들이 진료거부로 신고할 수가 있는데,
    그럼 그런 문제는 어떻게 해결할 수 있을까요?
    우리나라는 보험체계가 보험진료를 비보험으로 받으면 안되게 되어있구요.

• 77. 물론
    '24.5.22 3:46 PM (211.218.xxx.194)

그런 구체적 문제를 우리 일반인들이 다 알수는 없겠죠.

서로 모든 문제에 대해 정답을 알수는 없기에
    민영화가 꼭온다..절대 오지않는다 말할 수 없는것 아니겠습니까?
    그리고, 그런일이 온들 우리가 여기서 우긴다고 달라질건 없겠죠.

그걸로 월급받고 차관씩이나 된 박민수도 어떻게 될지 모를겁니다. ㅎㅎㅎ

• 78. ㅇㅇ
    '24.5.22 4:45 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

의사 늘어나면 건보료 늘어난다는 개소리는 동네에 치킨집 더 생긴다고 치킨 더 먹는다는 개소리랑 같음

• 79. ㅇㅇ
    '24.5.22 4:47 PM (133.32.xxx.11)

의사 늘어나면 건보료 늘어난다는 개소리는 동네에 치킨집 더 생긴다고 그만큼 치킨 더 먹는다는 개소리랑 같고 세탁소 늘어난다고 그만큼 세탁물 더 맡긴다는 개소리랑 같음

• 80. 참나
    '24.5.22 7:39 PM (61.81.xxx.112)

의사 늘어나면 건보료 확실하게 늘어난다 개돼지들아.
    모르면 공부해라.
    공부 못하니 의대 못갔겠지만
    이건 유튜브만 봐도 걍 알게 된단다. 등신아

• 81. 참나
    '24.5.22 7:42 PM (61.81.xxx.112)

치킨집이 치킨값을 보건복지부에 청구하냐?
    의료비는 건강보험공단에 의사가 청구해서 받는것이다.
    의료수가 협상 이런말 들어는 봤나?

• 82. 원글님
    '24.5.22 8:15 PM (223.62.xxx.61)

여기서 이러지 마시고
    빨리 경증 의보제외 청원부터 내세요

• 83. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:54 PM (106.102.xxx.205)

입에 걸레물고 헛소리하는군요.

• 84. 말이 안돼
    '24.5.23 7:13 AM (175.223.xxx.59)

의사수 늘어나면 의료 수가 올려서 의사는 아무 타격 없는데 왜 데모하고 난리예요? 피해자람서요?
    의료 수가 맘대로 올리기 - 불가능
    의사 기본 월급 천만원 세팅 - 불가능
    이래서 데모 하는 거 아니고요?

• 85. 왜 안 될 거라고
    '24.5.23 9:33 PM (116.34.xxx.234)

생각하는지 근거 좀 들어봅시다.
    내용이 하나도 없음.