82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 595

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604316 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 7 ㅎㅎㅎ 10:58:47 1,492
1604315 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 5 ... 10:58:31 1,076
1604314 기억력도 없고 리더십도 없는 상사 4 ettt 10:57:57 781
1604313 이마트, 생수 천원짜리 떴어요. 배송료 포함이네요~ 11 수다쟁이자두.. 10:54:59 1,644
1604312 에어컨 트신분들 몇도로 해놓고 계시나요? 8 ... 10:52:42 1,050
1604311 G마켓) 6월미구매자 편의점 100원 5 ㅇㅇ 10:52:34 750
1604310 절대악은 판사들인듯... 12 이 시대 10:48:54 1,332
1604309 SK, 219개 계열사 대폭 줄인다 반도체. AI외 모든 투자 .. 7 .. 10:46:25 1,420
1604308 엄마 무릎에 물이 차서 부었는데 11 70대 10:46:05 1,093
1604307 안산에서 서울 대중교통이 어떻게 되나요 ? ........ 10:45:31 322
1604306 푸틴은 베트남을 왜 간건가요? 9 파란하늘 10:40:00 1,515
1604305 사람들 많은데 가면 불안감이 올라와요. 3 dd 10:38:51 765
1604304 내 기준으로 7080년대에 잘 사는 집 18 10:38:04 3,655
1604303 삶의 질이 급격히 추락한기분 4 10:35:26 3,705
1604302 초당 옥수수맛 9 .... 10:35:14 1,131
1604301 오늘 경의중앙선 서울역 안 다니나요? 4 ㅇㅇ 10:31:34 839
1604300 중학생 아이랑 영어 책읽기 수업을 하려는데 해보신 분들 좀 도와.. 10 111 10:31:24 436
1604299 우리나라는 의사를 왜 이렇게 까지 싫어하고 미워할까요? 65 우리는 10:30:55 2,748
1604298 편도 결석 없애는 방법 있을까요? 5 ........ 10:28:08 1,416
1604297 가족을 즐겁게 해주려고요 6 ㅁㅎㄴ 10:26:35 911
1604296 오래된 발사믹 식초에서 탄산 맛 식초 10:22:17 200
1604295 큰 바퀴벌레요 ㅜㅜ 8 ... 10:22:00 1,128
1604294 '채 해병 사건 회수' 시작점에 윤석열 새 통화 기록 나왔다 7 뉴스타파펌 10:21:57 1,000
1604293 이럴때 아이 혼 내시나요? 안 내시나요? 12 .. 10:19:54 1,716
1604292 커튼 빠는 주기 / 비판텐 / 오래된병아리콩 / 애사비 12 궁금 10:18:12 1,486