82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요?

.... 조회수 : 3,061

공유할 수있는 육아, 양육에 관한 이야기 등

공통점이 없으니 대화 코드가 별로 안맞을거 같단 생각 먼저 드나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.5.22 10:55 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

나와 생활관심사가 다르긴 하겠다는 생각은 들죠

하지만 그렇기 때문에 '멀리해야겠다'는 생각은 안 들어요

• 2. ....
    '24.5.22 10:55 AM (118.235.xxx.143)

애 얘기만 할것도 아니고
    아무 생각 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:56 AM (211.108.xxx.164)

그사람이 어디에 관심있고 어떤 성향인지에 따라 다르겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:57 AM (223.39.xxx.225)

애 있는 사람끼리도 어릴때나 대화꽃이 피지..
    조금만 커도 서로 비교되고 그래서 애 이아기하기 조심스러워요

• 5. 아니 뭐 별로
    '24.5.22 10:58 AM (121.190.xxx.146)

아니 뭐 별로 생각없어요.
    그 나이대되면 애들 얘기안해요. 애들 얘기도 애들 어릴 때에나 하는 거지

• 6.
    '24.5.22 11:01 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

편하겠다 돈 많이 모으겠다 이런생각해요

• 7. 이렇게
    '24.5.22 11:02 AM (118.235.xxx.191)

이렇게 남의 생각 시선이 중요한 사람들은 결혼을 했었어야 한다고는 생각이 드네요

• 8. 아니요
    '24.5.22 11:02 AM (180.70.xxx.42)

저 결혼했고 애도 다 키웠지만 밖에서 만나는 사람들과는 가급적 남편이나 아이들 얘기는 안 하고 싶어요.
    어떨 때는 결혼 안 한 분들이 편할 때가 있더라고요

• 9. . ..
    '24.5.22 11:07 AM (59.29.xxx.152)

그냥 40대 여자 사람이구나해요

• 10. 아무생각
    '24.5.22 11:17 AM (112.158.xxx.15)

아무생각 안들어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:23 AM (118.235.xxx.55)

그렇구나 끝
    별생각없어요

• 12. 케바케
    '24.5.22 11:26 AM (211.182.xxx.59)

어떨 때는 결혼 안 한 분들이 편할 때가 있더라고요

• 13. ...
    '24.5.22 11:45 AM (59.15.xxx.220)

결혼은 했는데, 애를 안낳은걸 말하는거죠?

늦게 결혼했나보다.
    애가 안생기거나 일부러 안낳았나보다.

이정도 생각만 1초정도 들고 그담엔 아무생각없어요

• 14. 스파클링블루
    '24.5.22 11:57 AM (210.179.xxx.139)

딩크인가? 부럽네? 이생각부터요 ㅋㅋ

• 15.
    '24.5.22 12:12 PM (222.237.xxx.194)

현자다 이런생각 들고요
    너무 부럽습니다

• 16. ..
    '24.5.22 12:29 PM (119.197.xxx.88)

그러든지 말든지..같이 사는 배우자 아니고는 관심없음.

• 17. ........
    '24.5.22 12:33 PM (211.114.xxx.106)

똑똑하구나. 너는 이런생각이요

• 18.
    '24.5.22 1:14 PM (175.214.xxx.16)

현명하구나

• 19. 아무생각
    '24.5.22 1:24 PM (202.32.xxx.75)

없구요. 당연히 육아나 아이 관련된 화제는 공통점이 없으니까 피할거구요.
    처음 만난 경위나 모임이라면 목적이 있을테니 관련한 대화를 할거 같아요.
    물론 대화하다보면 공통된 부분이 정말 없어서 서로 대화할거리가 아무것도 없다면 담에 덜 만날거 같긴해요. 싫어서라기 보다는 어색해서... 아니면 상대편 얘기를 들어줄거 같아요.

• 20. ..
    '24.5.22 1:31 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

아무 생각 없는데요. 애 두명이나 키우고있지만, 애들 얘기라는 거 제가 지겨워서요

• 21. ...
    '24.5.22 1:40 PM (220.78.xxx.153)

아무생각 없는데요..
    아이야 있을 수도 있고 없을 수도 있는거 아닌가요..
    애가 있다고 하면 아이 얘기 하시면 되고
    없다고 하면 아이 얘기 피해서 하시던지 얘기하고 싶지 않으면 안하시면 되는거구요..

• 22. ....
    '24.5.22 2:49 PM (106.101.xxx.138)

뭐 이거에 관련된 생각을 해본적이없는데요