82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아이가 열나고 아프면

... 조회수 : 2,304

중학생이후로 열나고 아파본적이 없었던것같은데.코로나때 열이 있었나?

암턴 대학생 아이가 중간고사때 무리하고 시험끝나고 술약속도 많았고 바빴어요.오늘 집에 오는데 온몸에 힘이 빠지고 등허리가 아프다길래 이마 만져보니 열이 있어요.느낌상 38도 정도.일단 저녁먹이고 타이레놀과 종합감기약 먹이고 재우는데 너무 춥다네요.

어디가 아픈걸까요?

내일 병원 데리고 갈거지만 다큰성인이 열나니깐 걱정이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열이
    '24.5.21 9:48 PM (70.106.xxx.95)

고열이 해열제가 안들으면서 3일이상 가면 병원이요
    내일이라도 내과 가서 피검사 소변검사 하시거나요

• 2. 등허리면
    '24.5.21 9:50 PM (223.62.xxx.197)

췌장일 수도 있으니 아무튼 낼 빨리 병원 가세요

• 3. 어짜면
    '24.5.21 9:51 PM (70.106.xxx.95)

신우신염? 응급실가서 피 소변검사 해보세요

• 4. dd
    '24.5.21 9:56 PM (121.136.xxx.216)

독감검사해봐야죠..독감은 그냥 감기약으로 안나으니

• 5. ...
    '24.5.21 9:58 PM (121.151.xxx.18)

일단 밤새지켜보시고 열나면 타이레놀먹고
    내일병원가보세요

딸이이 얼마전에 딱그랬는데
    감기몸살이었어요

• 6. 등허리아프고
    '24.5.21 10:10 PM (118.235.xxx.249)

열이 많이 오르고 타이레놀로도 안떨어지면 급성신우신염 의심되네요 얼른 항생제 먹여야하니 밤늦게하는 병원이나 작은병원응급실가세요 큰병원가봐야 바로 처치못받으니 어디라도 빨리가서 열내리고 항생제 처방이 최고입니다

• 7. 열많이
    '24.5.21 10:11 PM (118.235.xxx.249)

오르면 오한들어요 집에 체온계도 없는것같으니 얼른 병원 가시길

• 8. ...
    '24.5.21 10:15 PM (222.116.xxx.229)

신우신염은 고열이 특징이에요
    제가 20대때 40도 가깝게 열나서 신우신염으로 진단받고 1주일 입원한적있어요
    등허리 아프다기보단 소변 보는게 힘들었어요
    혹 코로나 일수도 있지 않을까요

• 9. 젊은애들도
    '24.5.21 10:44 PM (115.164.xxx.135)

감기몸살이나 코로나 걸리면 당연히 열 날수 있죠.
    해열제 먹고 안들으면 병원가보셔야죠.
    별일은 아닐 겁니다.

• 10. ...
    '24.5.21 11:20 PM (124.5.xxx.0)

수도권 고열 독감이 유행입니다.

• 11. 바람소리2
    '24.5.22 12:07 AM (114.204.xxx.203)

우선 코로나 키트 해보고 아니면 독감검사도 하대요

• 12.
    '24.5.22 1:53 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

감기라고 병원 안가지말고
    꼭 피검사 해보세요. 힘이 빠지고 등허리 아프고가 심상치않아요.