82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요

하... 조회수 : 1,254

부동산회사 설명회를 갔어요

아파트를 사야하나 어쩌나 고민하다가

근데 거기서 씨드머니가 작을 경우 자기회사에 투자를 권유하더라구요

천만원부터 가능하고 이율은 년18프로래요

천만원 넣으면 4년째에 원금의 두배가 된다고 하니 은행이자는 댈것도 없고

회사대표에게 투자하는거고 그 회사가 보증을 서는 거라 안심하래요

들으면서도 어이가 없었어요

이거 유사수신행위로 불법이죠?

근데 많은 사람들이 그렇게 자기회사에 투자해서 다달이 이자받고 있다고 자랑하네요

금감원에 이런거 신고하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.21 6:30 PM (114.204.xxx.203)

다단계네요

• 2.
    '24.5.21 6:47 PM (223.38.xxx.174)

천만원 넣으면 4년뒤 2배
    그런곳 이제 가지마요
    20년째 친구가 제이유서 엄청 혹 하는소리 하더니
    다단계 사기로 사장 티비나오고

• 3. 단순
    '24.5.21 10:44 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저런 사기를 치는 사람이 제일 나쁘고
    저런 사기를 당하는 사람들은 욕심을 부리다가 사기당한다고 합니다.
    그냥 너무 단순하게 생각해보면
    그렇게 좋은 사업이면 있는돈 없는돈 다 끌어다 내가 혼자 꿀빨지 왜 생면부지 남 붙들고 돈벌으라하나요..
    넘 단순한데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602729 어떻게 하면 초파리가 알을 까나요 비위생적 21:33:39 14
1602728 길에 아픈 아가길냥이를 봤는데 집으로 데려갈까 고민중이에요 3 ... 21:23:18 198
1602727 친척의 단상. 친척의단상 21:19:37 280
1602726 5일만에 같은 음식 3 또또 21:16:47 456
1602725 도브 센시티브 비누 탈모에 괜찮을까요? 2 탈모 21:16:33 137
1602724 부산에서 핫한 삼익비치는 반토막 났네요 7 ... 21:06:20 1,320
1602723 파리 별로셨던 분들~ 유럽 어디가 좋으셨나요? 13 파리 20:57:46 838
1602722 가정용 제과제빵 오븐 어떤게 좋을까요? 4 이은미 20:55:51 275
1602721 요양병원 실습 마치면서 47 ㅇㅇ 20:54:34 1,520
1602720 아파트 화재보험 가격좀 봐주세요 1 20:47:38 214
1602719 발을씻자로 쥐젖 제거해보신분 얼마나 걸리나요 3 쥐젖꺼져 20:40:23 1,378
1602718 하루에 소변을 열번 이상 보는데 14 빈뇨 20:37:00 1,676
1602717 위닉스 공기청정기 필터 호환 레몬에이드 20:36:50 102
1602716 오이맛사지 효과있네요 3 얼굴탄데 20:34:43 1,319
1602715 쓴 오이 교환하러가도 될까요 9 ㅠㅠ 20:34:02 793
1602714 개인간병 가능한 요양병원 알려주세요 20:33:34 149
1602713 방사선치료로 착색된 얼굴 ㅇㅇ 20:32:45 274
1602712 냉동실 엄나무순 3 별님 20:30:36 223
1602711 엄마는 왜 말을 이런식으로 하죠? 8 ... 20:30:08 1,045
1602710 정훈희, 김태화 부부 진짜 멋지네요!!ㅠㅠ 11 .. 20:29:54 2,329
1602709 여자혼자 지방여행 위험하다는 남친... 15 ㅇㅇ 20:28:54 1,001
1602708 좀전에 강아지 산책 식탐 쓰셨던... ㅇㅇ 20:26:08 268
1602707 시건방지다는 말 듣는 사람의 특징 14 jkl 20:22:44 1,304
1602706 오늘자 대통령실 사진 - 펌 13 ㅇㅇ 20:13:15 2,022
1602705 랄랄 목욕탕 주인 아줌마 연기력ㅋㅋㅋㅋ 20 20:01:08 2,247