82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요

시터적합형은 아이 챙기고 재밌게 해주고 잘먹이고 이럴때 아이가 좋아하거나 잘먹거나 하면 보람을 느끼는 타입이고 가사적합형은 일단 사람이 있는게 싫거나 비선호하고 애가 뭘해달라거나 손이 가면 싫고 걍 집안일이 끝났을때 완성도에 보람을 느껴요. 

본인이 시터적합형인데 가사를 하는건 문제가 안되는데 가사적합형인데 시터를 하면 본인도 괴롭고 아이도 엄마도 괴롭습니다. 솔직히 2-3시간 애 보면서 아주 중요한 연락 아니면 폰보는건 이해하기 힘들어요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.21 9:01 PM (121.141.xxx.49)

맞아요. 적성이 시터 맞는 사람만 시터 해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602637 동네 뒷산 도시락 싸갔다가 체하는줄 알았어요. 11 17:07:50 3,930
1602636 저녁에 항정살요리 어떻게 할까요? 1 오늘 17:05:03 461
1602635 부모님 모시는 문제요 16 ... 17:04:50 2,093
1602634 이재명, 대북 송금 사건은 희대의 조작사건 곧 진실 밝혀질것 22 ........ 17:03:33 956
1602633 사당역 보톡스 추천 해주세요. .. 17:02:40 99
1602632 이거 보이스피싱일까요?코인관련 6 sisi 17:01:36 517
1602631 다이어트할때 아구찜 괜찮죠? 2 ... 16:58:22 563
1602630 어제 지리산 흑돼지 주문해서 받았는데요 2 흑돼지 16:58:15 835
1602629 과거 금품 받은 구청장 부인 영장청구- 윤석렬 검사 5 윤적윤 16:57:17 795
1602628 평균 65세 이상 남여 어르신 단체여행시 간식 추천 부탁드립니다.. 5 며느리 16:52:51 952
1602627 푸바오 나무 꼭대기 정복 풀샷 영상 3 푸른바다 16:51:31 1,295
1602626 탄수화물 많이 먹으면 미워지나요? 7 ........ 16:39:13 2,129
1602625 케익 데코에 들어가는 과일 이름 알고 싶어요 6 AHA 16:36:47 710
1602624 임실지역 잘 아시면요 3 여행 16:36:18 450
1602623 이마트 조선호텔김치 드셔보신분 계세요~? 16 할인 16:34:14 1,886
1602622 연예인 많이 볼수있는 장소 14 ... 16:33:48 3,283
1602621 푸바오는 나무를 사람처럼 타네요 9 .. 16:28:49 1,546
1602620 친정아버님이 엄마에게 비아그라를 드시게 했어요. 7 .. 16:27:43 4,146
1602619 존잘력, 미남테라피 라는 말 아세요? 1 zzz 16:20:13 696
1602618 남편때문에 화가 솟구칩니다 20 .. 16:18:59 5,240
1602617 재수생 서울 방구하기 9 재수 16:08:05 1,453
1602616 20기정숙 29 ll 16:05:46 3,107
1602615 이사왔는데 스노우타이어 보관 1 .. 16:02:05 485
1602614 저는 제가 운전 좋아하는줄 알았어요 13 ... 15:59:07 2,700
1602613 증권가에 정몽구 사망설이 도나봐요 9 ㅇㅇ 15:57:17 6,954