82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요

덕분에 조회수 : 2,068

대통령실 앞에 "흄 파이프" 5개가 수직으로 서있다는 기자 회견이 있었어요

흄, 흉? 이게 뭐냐...

콘크리트와 철근으로 만든 거대한 파이프를 흄 파이프라고 한다고 해요

1910년 호주의 Hume 형제가 개발해서 흄(Hume) 파이프

원래는 하수관, 관개시설 용도라서 누워있고, 영화에서 보셨을 것입니다.

수사, 공포물에서 시체가 버려져 있거나, 추격전을 하는 그 큰 시멘트 관. 

그런데 대통령실 앞의 흄관은 세로로 서있다고 해요. 

왜 왜 왜???

여튼 "흄" 파이프라는 거 알아 갑니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 5:35 PM (14.5.xxx.38)

괴이한 일이네요.
    대통령실 앞에 대체 그런걸 왜 세워둔 걸까요?

• 2. 이거
    '24.5.21 5:57 PM (118.101.xxx.106)

지난 번에 어느 탐사보도에서 취재한것 같던데
    서울의소리에서는 무슨 주술적인 의미가 있지 않나 하더라고요.

• 3. 글쿤요
    '24.5.21 6:14 PM (223.38.xxx.6)

80년대부터 근처에 ㅇㅇ흄관이란 공장이 있는데
    시멘트로 대형 관을 제작하는 곳이예요
    흄이 사람 이름이었네요

• 4. 그래서
    '24.5.21 6:29 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

파묘라고.. 겁나 흉한 것이 거기에 묻혀 있을거라고..
    무속이 나라를 다스리니 나라가 요모양 요꼴..

• 5. 그래서
    '24.5.21 6:31 PM (221.143.xxx.13)

파묘해야 한다고.. 겁나 험한 것이 거기 묻혀 있을거라고도 하네요. 무속이 다스리니 나라가 요모양 요꼴..

• 6.
    '24.5.21 7:33 PM (118.235.xxx.249)

진짜요? 뭐하자는걸까요

• 7. ....
    '24.5.21 11:17 PM (72.38.xxx.250) - 삭제된댓글

유지(yuji) 인 줄 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602514 천재땡땡은 넘사벽이네요 ... 11:57:37 611
1602513 병따개없으면 방법이 7 ... 11:53:48 405
1602512 넷플 브리저튼 보면 좀 갸우뚱한게 20 뻘소리지만 11:45:00 2,272
1602511 반영구 눈썹 지운 후기 3 11:43:44 1,474
1602510 이런 경우 주차권 어떻게 하나요 1 .. 11:42:06 438
1602509 일주에 괴강살 있는 여자분..결혼해서 잘 사는 분들 계신가요 14 ㅣㅣㅣ 11:40:23 824
1602508 50살이상 간호사분들 모이세요^^ 지금 뭐하고 사세요? 18 혹시 11:34:27 2,552
1602507 단골집 자주가면 ㅠ 불편해하시네요 15 이걸 이제 11:32:52 3,511
1602506 산유국 꿈 부풀었는데… “석유 남아, 10년 뒤 수영도 가능” 7 어쩔 11:31:04 1,601
1602505 이서진 집안 8 ........ 11:29:05 3,173
1602504 마당집 3주살이 이제 3일차네요 11 마당이 소원.. 11:24:54 1,939
1602503 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? 41 zzz 11:23:46 3,511
1602502 아이폰에서 갤럭시로…. 7 11:19:53 702
1602501 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 1,219
1602500 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 3 고등 11:17:32 219
1602499 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 15 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 2,063
1602498 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 610
1602497 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 19 ㅇㅇ 11:12:15 1,685
1602496 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 861
1602495 정신질환으로 군면제 받았는데 3 아들 11:10:30 1,219
1602494 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 1,007
1602493 젊어보이고 늙어보이고 5 ㅇㅇ 11:07:10 1,319
1602492 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 638
1602491 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 9 원피스 11:03:02 897
1602490 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 5 sunny 11:01:36 413