82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1,2층에 사시는 분들 방법 장치 어떻게 하셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,959

그동안 3층 이상에서만 살다가 이번에 2층으로 이사가는데요

아무래도 창문 열어놓는게 불안해서요

방범장치같은거 따로 하셨나요?

그냥 창문 열어두고 외출하거나

밤에도 열어주시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조아
    '24.5.21 1:38 PM (103.141.xxx.227)

방범안전창 윈가드...검색해 보세요. 비싸지만 좋습니다

• 2. ...
    '24.5.21 1:40 PM (211.177.xxx.28)

안전창 / 필름지 시공 / 창문 CCTV설치

• 3. ...
    '24.5.21 1:40 PM (125.176.xxx.194)

팔년전 윈가드 설치했어요
    미관 보안 다 만족

• 4. ..
    '24.5.21 1:50 PM (58.231.xxx.145)

Lg샷시에 방범창
    밖에서보면 까만색 나는 방충망 있거든요
    안에서는 일반적으로 같고요
    이게 도둑들도 밖에서도 딱보면 절대 안뚫리는 튼튼한거라서 아예 포기한다더라고요
    잠금도 3중잠금이예요
    샷시하면서 lg홈페이지 들어가서 그걸로 했어요. ,인테리어가게 통하면 샤시도 모르면 눈에 띄지않게 많이 바꾸더라고요)

• 5. ...
    '24.5.21 2:20 PM (39.125.xxx.154)

전 아파트고 경비 아저씨들도 여러 분 계셔서 창문 여는 거 별로 신경 안 써요

• 6. ..
    '24.5.21 2:52 PM (121.163.xxx.244)

윈가드 얼마쯤 하나요 ?

• 7. ...
    '24.5.21 2:54 PM (118.235.xxx.227)

방범창 윈가드 알아봐야 겠어요

• 8. ...
    '24.5.21 3:42 PM (210.219.xxx.34)

방범창 도움 됐습니다~

• 9.
    '24.5.21 3:49 PM (116.37.xxx.236)

1층인데 방범창 안했어요.

• 10. 방범창
    '24.5.21 5:07 PM (1.236.xxx.93)

대피할수 있나요 방범창으로?

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.21 8:41 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

처음 저층이라 고민했는데
    그 방범 할랬는데 별로 추천안하더라구요.
    문열고 들어오기가 더 쉬운데 창문으로 오겠냐고 ㅡㅡㅋ
    사년째 그냥 잘 지내요

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.21 10:54 PM (223.62.xxx.60)

일층
    미세결합방범방충망 했어요
    코렌아트꺼..방범방충망 튼튼해요

• 13. mm
    '24.5.22 3:19 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

문열고 들어오기가 더 쉽다니 뭔소린지 윗윗님.
    대문 열어놓고 사시나