82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 604

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599215 먹어도 늘씬한 딸래미 부럽다 4 .... 15:03:31 1,467
1599214 별 흥이 없는데요(30대후반) 7 ㅇㅇ 14:59:37 1,096
1599213 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 8 14:58:55 4,625
1599212 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 17 ... 14:58:12 1,035
1599211 생 블루베리 저장이 가능한가요? 5 아이간식 14:53:59 759
1599210 채권 전문가님 계실까요? 1 재테크 14:49:34 448
1599209 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 6 14:47:48 1,226
1599208 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 87 라벤더 14:45:33 5,265
1599207 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 5 알려주세요 .. 14:42:17 1,321
1599206 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 21 인상파 14:40:04 3,427
1599205 아이폰 13 미니 밧데리 1 14:37:56 329
1599204 선그라스 피팅요 2 현소 14:35:51 538
1599203 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2 2천만원 14:34:05 936
1599202 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 6 초여름 14:29:23 542
1599201 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 15 ........ 14:28:20 3,081
1599200 혈당 10 ** 14:23:45 1,341
1599199 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 7 저탄수 14:22:22 647
1599198 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 7 ..... 14:21:07 1,305
1599197 윤석열 정말 대단하네요.  12 .. 14:20:14 4,137
1599196 나라 팔아 영부인 된 거니 7 매국 14:19:30 1,617
1599195 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 10 sk주식끝 14:16:30 4,936
1599194 아이가 남사친에게 손절 당했어요 18 ..... 14:16:01 6,702
1599193 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 4 샴푸의요정 14:12:45 1,021
1599192 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 2 ... 14:11:15 705
1599191 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 4 이런 14:09:47 612