82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 614

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602687 검사가 검찰청 민원실에다 똥 싸고... 6 18:55:55 1,049
1602686 아이유다이어트 어떤가요 1 다이어트고민.. 18:54:05 540
1602685 Adhd 나이 들어서 후천적으로 생길 수 있나요? 7 ... 18:53:00 649
1602684 다이소에서 있던 일 7 .... 18:50:10 1,676
1602683 카페인 끊고 두통 얼마나 가요? 8 ㅡㅡ 18:49:42 579
1602682 모쏠남X) 인연은 존재한다고 보세요?! 뭔가 다 닮았어요! 궁금 18:48:33 167
1602681 호주여행 고민 - 시드니 or 퍼스 3 123 18:45:36 253
1602680 미세먼지 보통인데 창문 2 ㅅㄴ 18:44:42 172
1602679 말끝마다 교회가야 한다고 말하는 친구. 6 무교 18:42:14 681
1602678 청바지로 치마 만들까요 2 .. 18:41:32 405
1602677 먹방 유튜버들이나 요즘 젊은애들 건강 괜찮나요 5 ... 18:38:09 784
1602676 중학생 아이들 방문닫고 안나오나요? 22 ㅇㅇ 18:35:50 1,130
1602675 경도인지장애- 공격성이 있나요? 5 -- 18:33:04 494
1602674 말 막 하는 친구와는..역시 오래가기는힘드네요 (좀길어요) 5 유통기한 18:27:15 884
1602673 새가 알을 1개 놓고는 품어주는걸 못봤는데 1 물까치 18:24:16 456
1602672 저희 동네 귀여운 치매 할머니 있으세요 9 . 18:23:31 1,870
1602671 개 오줌 냄새 정말 지독한데 왜 똥만 치우나요? 54 .. 18:18:01 2,287
1602670 동네 치매 걸린 할머니한테 4 .. 18:16:08 1,338
1602669 “미쳤다“라는 표현 왜 이렇게 싫죠?? 13 18:12:33 936
1602668 복이 정해져 있는가 봐요. 1 18:11:59 1,102
1602667 치명적 양준일 28 18:11:34 3,332
1602666 에어프라이어 통삼겹 남았을 경우 3 18:09:29 313
1602665 아주대에서 대중교통으로 편한 지하철은 어디.. 5 아주대 18:07:38 377
1602664 "알리, 홈플러스 인수하나"…中 본사 수뇌부 .. 13 .. 18:06:34 1,387
1602663 스스로 봐도 목소리에, 표정에 생기가 없어요 운동 18:02:58 400