82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요?

늘 관리 못하는 주부입니다 ㅠㅠ

오늘 또 싱크대 물이 안빠지는데

살림 팁 알려주세요 미리 감사합니다 ~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인력을
    '24.5.21 11:18 AM (1.225.xxx.136)

이용한다. 돈 지불한다. 해결.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.21 11:22 AM (182.215.xxx.32)

트래펑은 해보신거죠?
    그래도 안되면 유튭보고
    배관분해해서 청소내지 교체죠

• 3. 일단
    '24.5.21 11:22 AM (211.104.xxx.48)

뜨거운 물을 붓고 그래도 안되면 사람 부르셔야. 평소 그물망 쓰고 기름 들어가지 않게(그게 배수구에 붙어서 막힘)

• 4. ..
    '24.5.21 11:29 AM (182.222.xxx.50)

예전에 저녁에 처음 막혀서 유튜브 보고
    패트병으로 뚫었어요 쉽게 되서 놀랐어요

• 5. 작년에 막힘.
    '24.5.21 11:36 AM (211.207.xxx.231)

작년 이맘때 저희도 막혀서 뚜러뻥 사다가 해보고 안되서 관리실 직원 불러서 이것저것 다 해봤는데 안되서 결국 업자 불러서 해결했어요.
    1차로 내시경 줄? 연결된 기계로 돌려서 해봤는데 안되서, 가스통 가지고 와서 아주 큰 압력을 줌으로소 찌꺼기가 빠져나가도록 해서 해결 했어요.

• 6. ..
    '24.5.21 11:36 AM (223.39.xxx.117)

근본적으로 배관문제 아니면(자주 그러신다면 업체불러서 원인을 찾아보시는게 젤 좋을것같아요)
    기름이나 기름찌꺼기을 그냥 버리는 원인이 젤 흔해요

• 7. 작년에 막힘.
    '24.5.21 11:40 AM (211.207.xxx.231)

작은 찌꺼기가 씽크대 근처에서 막힌거면 1차 줄로 해결이 되는데 저희는 더 깊이 기름때 같은게 꼈던 것 같아요. 그때 너무 기억이 안좋아서 기름 뭍은 팬 등은 먼저 닦아서 설겆이 하고 주기적으로 뻥크린 사다 넣어주네요.

• 8.
    '24.5.21 11:42 AM (61.43.xxx.159)

뻥크린 안해봣는데 해볼게요 댓글 모두 감사합니다!

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.21 12:20 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

펑크린에 긴줄달린거 있어요
    일단 물을 퍼낸후 그줄로 쑤시고
    물빠져도 안빠져도 트레뻥 부어놓으세요
    최소 30분 놔두시고 시간되면 반나절
    그후에 큰솥에 물끓여서 부어요

• 10. ...
    '24.5.21 12:34 PM (117.111.xxx.221)

배관 호수를 철물점에서 사다가 교체해보세요
    거기 이물질이 주위에 끼어서 교체도 필요할거에요
    천원 이천원정도 길이에 따라 사요 길이재가지고 가서요

• 11. ㅅㄱㅈㄱ하
    '24.5.21 12:52 PM (58.230.xxx.177)

관리실은 이런거 안해줘요
    물 빠졌으면
    하부장 비우고 대야하나 받치고 아래 망 풀러서 청소

• 12. ...
    '24.5.21 1:50 PM (118.221.xxx.11)

페트병 최고

• 13. 너무 뜨거운 거
    '24.5.21 3:45 PM (125.141.xxx.90)

배관 호스 녹일 수 있어요.
    팔팔 끓는 물은 조심하세요.