82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황

뉴스타파펌 조회수 : 654

지난 2년간 '쌍방울그룹 대북송금 사건'을 수사한 검찰은, 김성태 쌍방울그룹 회장이 2019년 경기도와 이재명 경기도지사를 대신해 북한 측에 800만 달러를 보냈다고 보고 있습니다. 

총 800만 달러 중 500만 달러는 경기도가 북한에 약속한 스마트팜 비용을 대신 내준 것이고, 나머지 300만 달러는 이재명 지사의 방북 비용이었다는 것인데요.

그런데 뉴스타파는 김성태 회장이 자사의 주가를 띄우기 위해 북한 측과 사전에 모의했고, 이를 통해 발생할 수익금도 북측과 나누기로 했다는 내용의 국정원 비밀 문건을 입수했습니다. 이 문건에는 김성태 회장이 대북 사업을 앞세워 주가조작을 시도한 정황이 담겨 있습니다. 

김성태 회장이 경기도와 이재명 지사를 위해 북한에 돈을 보냈다는 검찰의 수사 내용과는 배치되는 정황입니다.

https://newstapa.org/article/uqDh9?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR2Q0G3F9Ex5ohvcZJ...

https://www.facebook.com/share/p/kWu9oWK7Ui9hSorK/?mibextid=oFDknk

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 9:49 AM (39.118.xxx.199)

쌍방울
    주가 출렁거릴 때, 주식하는 사람들 사이에선 주가조작 낌새 알았는데..

• 2. 지금
    '24.5.21 10:00 AM (172.225.xxx.184) - 삭제된댓글

수입 인증하는 것 이 정부가 민간에 넘긴것도 같은 맥락 아닐까요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602477 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 1,454
1602476 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 3 고등 11:17:32 261
1602475 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 14 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 2,528
1602474 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 695
1602473 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 1,119
1602472 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 1,139
1602471 젊어보이고 늙어보이고 5 ㅇㅇ 11:07:10 1,597
1602470 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 729
1602469 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 8 원피스 11:03:02 1,079
1602468 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 5 sunny 11:01:36 477
1602467 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 20 ㅇㅇ 11:01:10 4,955
1602466 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 539
1602465 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 6 하와 10:52:46 1,029
1602464 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 895
1602463 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 7 식단 10:52:22 946
1602462 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 38 ........ 10:48:30 1,386
1602461 고딩엄빠 구치소갔다온 편 15 ... 10:48:09 3,031
1602460 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 918
1602459 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 8 ... 10:46:38 926
1602458 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 6 미인 10:41:50 1,919
1602457 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 12 노랑이 10:40:39 2,675
1602456 실비보험 없애라는 님들은 실비 보험 든 사람이예요? 34 보험 10:34:23 3,873
1602455 삼전 드디어 8만전자진입이네요 7 주식 10:34:14 2,057
1602454 카카오뱅크 마통 불가 ㅎㅎ 5 휘리이 10:29:56 2,103
1602453 데이팅앱이 이름이 골드스푼 4 ooo 10:26:20 723