82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르노 남분당써비스센터 열받네

굴비 조회수 : 891

4년전 르노 신차사고 끊임없는 리콜써비스 ㅠㅠ

거기다 리콜가능한 써비스센터도 많이 없어서 집에서 왕복 한시간 거리를 가야하는데 써비스안내도 개판이라 이번건은 두번째 방문인데도 못하고 돌아왔어요

3월초에 써비스예약하겠다고 했더니 아침9시까지와서 접수하면 예약 기다리지않아도 된다는 안내받고 토요일 일찍 갔더니  토요일 영업은 한달전부터 중지상태라 안된다고... 안내할때는 그런말 못들었거든요. 그전에도 토요일 수리했던적 있었고..평일 휴가쓰기도 쉽지않은 직장인데 ㅠㅠ

암튼 오늘 아침 9시도전. 집에서 40분전에 나가 도착했더니 이번에는 오늘 예약이 많이 잡혀서 안된다는거예요

이또한 어떤 안내도 없었거든요. 

리콜안내에는 이번수리 안할경우 무시무시한 일이 벌어질수 있다고 그럴경우 책임지지않겠다고 경고장 날려놓고 ㅠㅠ

82님들 절대 르노 사지마세요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.21 9:35 AM (112.220.xxx.98)

인터넷예약서비스 안되나요?
    남푠이 르노차 타고 다니는데
    신차뽑고 아무문제없이 잘타고 다니고 있어요
    몇달전에 리콜우편물 하나 받은거 있구요
    근데 같은연식뽑은 다른 사람들중 몇명은 수시로 경고등뜨고 난리더라구요
    우리는 뽑기 잘했다고...;;;
    잘 타고 다니는데 차가 좀 작아서 이차팔고 다른차 산다고 하니
    직원들이 서로 자기한테 팔라고 난리라고...ㅎ

• 2. 지금은
    '24.5.21 9:36 AM (106.101.xxx.58)

다른차 타지만 sm7오래 탔는데 엔진이 아주 좋은차여서
    차 바꾸면서 싼값에 넘기기 정말 아까운 차였어요.
    원글님 뽑기를 잘못 하신듯...써비스센터가 많지 않아
    좀 불편하긴 했어요

• 3. 르노sm6
    '24.5.21 10:31 AM (122.254.xxx.14)

뽑은지 8년째인데 잔고장 하나없어요
    거의 as센타 갈일이 없어 신통하다 했어요
    근데 몇년전 남편 싼타페 신차뽑고 가다가 서는 현상
    진짜 미치는줄요ㆍ고속도로에서 서고 ㅠ 진짜 위험한데 as만 주구장창 차를 바꿔줘야할판에
    죽어도 인정안함ᆢ진짜 어이없죠
    as만 수십번 받았고요ㆍ팔았어요

• 4. 111
    '24.5.21 11:22 AM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 르노 sm시리즈 2번째 차를 타는데
    첫차도 지금차도 잔고장 없이 타고 있어요
    정말 뽑기운이 없으셨나봐요
    혹시 qm인가요?
    qm 새차 사서 잔고장으로 고생하신 분은 한번 봤어요
    빨리 수리가 마무리 되시기 바래요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.21 11:24 AM (182.215.xxx.32)

엉망진창이군요
    르노는 홈피부터도 엉망이더라구요
    체계안잡힌 중소기업느낌

• 6. 굴비
    '24.5.21 11:30 AM (223.38.xxx.189)

뽑기운이 없는게 아니라 ㅠㅠ
    XM3차종 리콜이 너무 많다는거예요
    리콜대상이라는데 수리안할수는 없잖아요
    지금 5년전 산 썬글 as 보증서 없어서 백화점 문의전화했는데
    구매이력 확인부터 써비스 만족해요
    20만원가량 썬글도 이런데 2천중반 차량 팔아놓고 이런식의 써비스는 어이없고 고객 짜증유발 하는거죠