82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼츠영상 보고 생각나서 82님들께 여쭤요

... 조회수 : 1,270

좀전 쇼츠영상에 강아지 키우는 예비처갓집 가서 식사를 하고 강아지 식기를 세척기에 같이 돌리는 걸 보고 너무 충격이었다는 내용을 봤어요

댓글은 거의가 다 강아지 식기와 사람 식기를 분리 세척한다 였고요(세척기 아닐 경우에는 세제만 공유하고 수세미를 각자 분리함)

반려견을 키우는 친구와 이야기 나눠봤는데 서로 의견이 갈려서 82님들께도 여쭤봐요

물론 개인의 자유이겠지만 분리 세척이 좀  더 상식적일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.5.20 9:32 PM (172.226.xxx.43)

개고양이 키우는 집에선 음식먹다가
    개털고양이털 나와도 그냥 응~ 하고 입에서 빼내고
    계속 먹는다던데 진짠가요 넘 더러워

• 2. .....
    '24.5.20 9:33 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

상식이 어딨나요.
    개주인 마음이겠죠.

• 3.
    '24.5.20 9:33 PM (59.30.xxx.66)

강아지든 고양이든 다 같이 여기다니 싫어요

• 4. ...
    '24.5.20 9:37 PM (118.235.xxx.226)

개밥그릇이랑 같이 세척기 돌리는 건 본인들 마음이지만
    그 집에서 밥 먹기 꺼려지긴 할 것 같아요

식당에서 그런다고 생각하면 그 식당 가고 싶지 않고요

• 5.
    '24.5.20 9:49 PM (182.212.xxx.75)

개&고양이 둘다 키우지만 잠도 분리해서 다 분리해요~
    견주인 저도 더러워서 못 먹을듯요. 전 뽀뽀도 안해요.ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602236 지금 제 통장에 얼마있는줄 아세요? 9 ..... 14:15:25 2,683
1602235 원룸 복비, 이런 경우는 누가 내나요? 10 미리 방뺌 14:12:43 614
1602234 무선청소기가 오늘내일 하는데 몇종류의 청소기 가지고 계세요? 14 보내주어야할.. 14:09:05 542
1602233 삭센다 부작용. 3 삭센다 14:08:17 1,197
1602232 불교에서 말한 참나가 뭔가요? 2 푸른당 14:05:59 759
1602231 무성욕도 이혼사유가될까요? 31 6월 14:01:21 2,295
1602230 넷플 내일의 기억 재밌어요 1 ... 13:57:11 1,302
1602229 술 담배 끊는 게 다이어트보다 쉽지 않나요 7 살들아 물러.. 13:56:30 633
1602228 여러분은 어떻게 생각하세요? 5 .. 13:55:55 465
1602227 둔촌주공 국평 23억에 거래되었답니다. 22 13:50:32 4,490
1602226 혼인신고 안하는 이유 7 콩국수 13:48:49 1,751
1602225 청소기, 돌돌 말아 세워진 큰 전기장판은 어떻게 버려요? 7 죽어야지 13:47:31 673
1602224 정신과 2군데 다녀도 되나요? 6 정신과 13:45:48 719
1602223 400만원 디올가방, 원가8만원? 20 .. 13:45:17 2,709
1602222 푸바오 스타성은 최고네요 ㅎㅎ 24 진짜 13:42:44 2,216
1602221 삼척 여행가는 50대 아줌마들에게 한마디^^ 18 ... 13:42:32 2,436
1602220 정토회 불교대학 들을만한가요? 5 궁금 13:39:34 501
1602219 토끼..남편의 원망같은 소리 2 ... 13:37:05 904
1602218 어제 경포대 왔는데 날씨 미쳤어요 3 ........ 13:35:32 2,454
1602217 간편식 어떻게 줄이죠 2 ... 13:35:17 822
1602216 SOS)어느 책에서 읽은 말인지 도무지 생각이 안나요 4 조개껍질 13:34:27 645
1602215 오페라 덕후님!!! 좋은 공연 잘 봤어요. 5 ... 13:33:52 435
1602214 QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 .. 18 미국 배당주.. 13:25:15 1,849
1602213 구입한 향수 덜어쓰시는 분 있나요? 3 향수 13:25:02 545
1602212 공원 흡연 가능한가요? 5 ㅇㅇ 13:20:49 503