82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 큰 체형

Tt 조회수 : 1,950

골반이 큰 체형인데

다리 허벅지 뼈는 얊아요

그래서 평생을 양 다리가

보기좋게 붙는게 아니고

다리사이가 벌어집니다

교정 가능할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들죠
    '24.5.20 6:30 PM (106.102.xxx.105)

거북목 때문에 체형교정 전문 정형외과에 다녔는데요
    거기 쌤들도 가장 어렵다고 절레절레 고개 젓는게 휜다리 였어요
    스튜어디스 지망하는 어린 20대 초반 여대생들도 일주일에 2번씩 2~3년 다녀야 한다고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:50 PM (180.224.xxx.34)

소녀시대 윤아나 배우 김하늘이 떠오르네요.
    전 골반 작은 아이유타입이서 골반큰 사람 부러워요.
    코디잘하시면 힘들게 교정안하셔도 될것같아요.
    윤아는 옌예인이니 힘들게 교정했지만 이게 뼈를 내주는 교정이라서요.ㅠ

• 3. 가능
    '24.5.20 8:12 PM (125.178.xxx.162)

유튜브만 검색해봐도 골반교정 일자다리 만들기 많이 나와요

개인적으로는 snpe체형교정운동을 대면 수업으로 받길 권해드려요
    꼭 일자다리 만들고 예쁜 골반 만들 수 있어요
    유튜브로도 많이 나와 있어요

• 4. ...
    '24.5.20 10:35 PM (1.241.xxx.220)

그런데 골반자체가 넓고 하체가 얇은 분들은 휜건 아니지 않나요. 이런분들 보통 다리도 길던데.. 단점은 상체가 하체보다 잘찌고 키가 170가까이 아니면 허리가 좀 짧은게 단점이라면 단점인데... 스스로 체형에 만족 못하실 뿐이지... 옷으로 잘 커버하면 이뻐요. 전 반대 체형이라..
    ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602236 지금 제 통장에 얼마있는줄 아세요? 9 ..... 14:15:25 2,714
1602235 원룸 복비, 이런 경우는 누가 내나요? 10 미리 방뺌 14:12:43 618
1602234 무선청소기가 오늘내일 하는데 몇종류의 청소기 가지고 계세요? 14 보내주어야할.. 14:09:05 543
1602233 삭센다 부작용. 3 삭센다 14:08:17 1,203
1602232 불교에서 말한 참나가 뭔가요? 2 푸른당 14:05:59 761
1602231 무성욕도 이혼사유가될까요? 31 6월 14:01:21 2,311
1602230 넷플 내일의 기억 재밌어요 1 ... 13:57:11 1,309
1602229 술 담배 끊는 게 다이어트보다 쉽지 않나요 7 살들아 물러.. 13:56:30 636
1602228 여러분은 어떻게 생각하세요? 5 .. 13:55:55 466
1602227 둔촌주공 국평 23억에 거래되었답니다. 22 13:50:32 4,527
1602226 혼인신고 안하는 이유 7 콩국수 13:48:49 1,755
1602225 청소기, 돌돌 말아 세워진 큰 전기장판은 어떻게 버려요? 7 죽어야지 13:47:31 674
1602224 정신과 2군데 다녀도 되나요? 6 정신과 13:45:48 720
1602223 400만원 디올가방, 원가8만원? 20 .. 13:45:17 2,728
1602222 푸바오 스타성은 최고네요 ㅎㅎ 24 진짜 13:42:44 2,228
1602221 삼척 여행가는 50대 아줌마들에게 한마디^^ 18 ... 13:42:32 2,459
1602220 정토회 불교대학 들을만한가요? 5 궁금 13:39:34 502
1602219 토끼..남편의 원망같은 소리 2 ... 13:37:05 909
1602218 어제 경포대 왔는데 날씨 미쳤어요 3 ........ 13:35:32 2,467
1602217 간편식 어떻게 줄이죠 2 ... 13:35:17 824
1602216 SOS)어느 책에서 읽은 말인지 도무지 생각이 안나요 4 조개껍질 13:34:27 647
1602215 오페라 덕후님!!! 좋은 공연 잘 봤어요. 5 ... 13:33:52 435
1602214 QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 .. 18 미국 배당주.. 13:25:15 1,855
1602213 구입한 향수 덜어쓰시는 분 있나요? 3 향수 13:25:02 547
1602212 공원 흡연 가능한가요? 5 ㅇㅇ 13:20:49 504