82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학

ㅇㅇ 조회수 : 841

고1인데 수학점수만 낮아요ㅜ

딱히 진로가 정해진것도 아닌데 이과를 가겠대요..

중학교때부터 학원과 몇분의 과외샘을 거쳐 작년 가을부터 지금 과외샘한테 배우고 있는데요..

수학이 빠른시간안에 성적 오르는 과목이 아니라 기다리는중인데 포기안하면 오를수 있을까요?

혹시 열심히 해서 올린 아이 있으시면 조언 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:53 PM (59.6.xxx.200)

열공하면 오르죠
    근데 현 성적이 얼마고 학군지인지 등등을 써주셔야 알듯
    바닥이라도 노력 꾸준히 하면 3등급까진 가는데
    거기부턴 머리도 간절함도 있어야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:58 PM (223.39.xxx.53)

지방일반고에요..평균 42점에 46점 맞았어요ㅜ
    아이말로는 공부 안해서 그런거라고 열심히 해보겠다는데 열심히한다고 오를까요?

• 3. 오르긴 해요
    '24.5.20 1:03 PM (118.33.xxx.32)

공부하면 오르긴 오릅니다.

• 4. ...
    '24.5.20 1:07 PM (223.39.xxx.98)

공부하면 당연히 오르긴한데
    현실적으로 고등은 공부할 시간 확보가 힘들더라구요
    수행 몰아치고 중간기말 내신 신경써야하는데
    과목이 수학만 있는것도 아니다보니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602233 정신의학과 약 졸로푸트 살 찌는 약 맞나요? 3 ㅇㅇㅇ 15:13:43 534
1602232 다이슨 에어스트레이트 써보신 분 계신가요 6 반곱슬 15:09:58 533
1602231 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 42 엄마 15:05:19 4,782
1602230 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 될까요? ... 15:04:21 166
1602229 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 8 ..... 15:00:50 734
1602228 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 1,047
1602227 집에 계신분들 에어컨 12 .. 14:56:03 2,122
1602226 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 11 당근 14:55:50 3,137
1602225 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 3 남산골 14:55:34 396
1602224 토끼 글, 봐주세요. 3 ㅎㅎ 14:55:07 723
1602223 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 13 살을빼야하나.. 14:50:58 4,025
1602222 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 4 고2맘 14:50:05 969
1602221 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 4 리스 14:47:34 1,725
1602220 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 4 ㅣ... 14:43:25 806
1602219 부동산 너무못됐지 않나요!“? 6 ㅡㅡ 14:43:12 1,985
1602218 아빠하고 나하고 -서효림편 7 ........ 14:41:34 2,706
1602217 자극 없는 립스틱 추천 좀 해주세요.  5 .. 14:35:10 629
1602216 심리테스트 해석요. 2 .. 14:34:37 700
1602215 카자흐스탄 신문 김건희 보도- 성형강국 홍보 15 김건희 특검.. 14:34:33 2,201
1602214 '대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대.. 23 .... 14:33:03 1,396
1602213 그레이트 오션 가보신 분? 6 123 14:32:36 454
1602212 쿠팡 로켓프레쉬 하나사도 무배로 바꼈나요? 11 ㅇㅇㅇ 14:30:52 1,598
1602211 저 오해 아니겠지요?? 7 이게 뭐지?.. 14:27:11 1,391
1602210 여름에 커피대신 시원한음료 뭐가 좋을까요? 25 ..... 14:25:15 2,577
1602209 토끼얘기 쓰시는 분들은 10 궁금해서 14:25:14 1,264