82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산콜센터에 장애인 차량

지금 제가 일하는중에  (투어)외국인 휠체어 유저가 있는데

혹시 이런가 지원해주는 단체가 잇을까요..

다른 사람들이 업어태우고 내리고  해요..

그가족도 미안해서 요청을하네요. 추거요금을 내더라도 차를 따로 써야겟다고

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행콜
    '24.5.20 11:58 AM (116.123.xxx.107)

교통약자지원센타라고 각 지자체마다 있어요.
    근데 이게 병원에서 이 환자가 꼭 휠체어로 이동해야만 하는 소견서를 써야 하고..
    그게 통과가 되어야 가능하고, 3개월에 한번씩 소견서를 받아오라고 해요.ㅜㅜ
    그리고 통상적인 안내겠지만, 꼭 필요할때 이용 못할수도 있고(이용자끼리 시간 겹치면) 안된다고 해요.

• 2. 어려운듯
    '24.5.20 12:26 PM (1.237.xxx.181)

장애인 병원가거나 할 때 쓰는데
    경쟁 치열하다고 해요

근데 외국인이 그걸 ? 지원받긴 어려울 거예요
    차라리 숨고나 당근에서 지원할 알바를 찾으셔야지

일반 장애인차는 어려울거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602109 미국에서산 커피 분쇄기 110v 쓸수 있을까요? 4 ... 10:30:12 404
1602108 말 줄이고, 남의 말 들어주고 경청하기... 9 ... 10:28:32 1,451
1602107 더위 안 타는 사람들이 있지요??? 22 솔직히 10:26:24 1,742
1602106 LA갈 예정인데요 13 .... 10:24:53 1,022
1602105 토깽이 정확한듯 1 남편시키 10:23:22 1,095
1602104 OCN에서 영화 밀양 하는데 11 지금 10:23:00 2,032
1602103 방금 지하철 안에서 본 남녀 28 10:18:56 11,533
1602102 딱 토끼 얘기 수준인건가... 17 aura 10:13:37 1,968
1602101 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 7 ㅇㅇ 10:13:16 1,385
1602100 라식상담 가는데 5 소심 10:11:02 347
1602099 팬티추천해주세요. 노라인으로요. 2 // 10:10:31 522
1602098 노홍철과 빨간마후라 24 ㅡㅡ 10:09:55 3,655
1602097 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 1,547
1602096 기분이 그런데 예민한가요? 7 10:06:03 877
1602095 토끼풀이도 사회현상 같네요 7 마할로 10:05:15 1,171
1602094 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 890
1602093 햇반 꿀약밥 맛있네요 7 먹어봄 10:00:47 1,153
1602092 영어고수님들 부탁드려요 7 질문 09:58:44 482
1602091 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 4 넷플 09:55:26 1,696
1602090 감탄브라 많이들 하시나요? 17 여름 09:54:14 3,599
1602089 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 5 언젠가는 09:53:43 657
1602088 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 822
1602087 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 8 우와 09:51:54 1,794
1602086 토끼 해석은 따로 없나요? 7 ㅇㅇ 09:49:06 928
1602085 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 5 .. 09:46:46 765