82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의새의 난은 슬슬 진압되어 갑니다

ㅇㅇ 조회수 : 7,777

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202405172146542319

전임의 거의다 복귀 중.. 큰 줄기는 해결됐습니다.

의사가 이기려면,

전공의들이 의사 관두고 농사지으러 가야 해요.

근데 그게 아니죠. 레이저 쏘러 갑니다.

결국에 시장에 공급은 늘어나는거죠.

그러면 gp 월급은 무너지고, 다시 의새들 전공하러 기어들어오죠.

국민이 이겼습니다.

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민?
    '24.5.17 10:45 PM (125.137.xxx.77)

어느나라 국민이 이겼대요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:46 PM (59.16.xxx.238)

대한민국 국민이 이겼습니다.

• 3. 아이고..
    '24.5.17 10:48 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

국민들에게 좋은일일수가 없는데. 뭔줄알고 좋앗내요

• 4. ,,,,,
    '24.5.17 10:48 PM (118.235.xxx.125)

아...다행이네요.
    의사는 환자곁으로 돌아와주시길.

• 5. 의사는
    '24.5.17 10:49 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

환자곁으로. 저임금에 최악의 노동시간 견디러 오라는건가요..참 가겠네요

• 6.
    '24.5.17 10:50 PM (118.235.xxx.18)

국민이 아니라 굥거니천공이 이긴거아님?

• 7. .....
    '24.5.17 10:50 PM (175.117.xxx.126)

해결되어간다는 건 정부의 쇼...고..
    사실상 좋았던 K-의료를 현 정부가 박살낸 거죠..
    전공의들 레이저 쏘러 가면 결국은 의료가 살아날 꺼라고 보시나요?
    나이브 하심~

• 8. ....
    '24.5.17 10:51 PM (106.101.xxx.185)

아놔.. 뭘 자꾸 국민이 이겼대 ㅋㅋㅋㅋ
    그 국민 혼자하세요
    난 빠질랍니다

• 9. 하하
    '24.5.17 10:51 PM (172.226.xxx.30)

저임금 최악의 노동시간이요???? 의사들 월 1000아니었어요???

• 10. 무슨
    '24.5.17 10:52 PM (39.122.xxx.3)

헌꺼번에 대책도 없이 의사숫자만 늘리면 수업진행도 안되고
    필수과는 다 외면하고 파부과 성형외과로만 몰려드는데
    필수과에 의사수 부족하지 않게 대책을 세우고 지역인재로 뽑인 사람은 그지역에서 최소 몇년은 지방병원근무로 지방 무너진 의사수급 보충하고 무리하게 헌꺼번에 많은숫자로 의과대학 수업엉망만들기 전에 대학수업 실습 가능하개 마련해 놓고 몇년에 걸쳐 몇백명 증가로 나갔어야죠
    대화도 제대로 안하고 그냥 대학현장 나몰라라허고 밀어붙이기식.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:53 PM (59.16.xxx.238)

피부과 성형외과가 무한의 꿀통이 아닙니다. 공급앞에 장사없어요.

• 12. ..
    '24.5.17 10:53 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

그 똥인지 된장인지 상황파악 못하고 국민이 이겼다고 날마다 글 쓰는 사람이에요?
    이런 국민이 있으니 저런 대통렝이 있다 싶네요.

• 13. 웃기네
    '24.5.17 10:53 PM (123.215.xxx.76)

민새의 난인거 같은데...

• 14. ...
    '24.5.17 10:53 PM (106.101.xxx.185)

윗님 전공의는 최저시급 받습니다
    주 100시간근무 월 300~400만정도

• 15. ...
    '24.5.17 10:55 PM (116.125.xxx.12)

의사가 언제 난 일으켰나요?
    윤석열이 2천외친건데?
    천공이 이천공이라 다행
    오천공였으면 끔찍
    의료 민영화해도 좋다고 할런지?
    이러니 김건희가 국민을 우습게 알지

• 16. 무슨
    '24.5.17 10:55 PM (121.167.xxx.176)

이번주에 아산병원갔는데
    전공의거 없어서 전공의가 하던
    컴퓨터에서 환자차트 찾아 모니터에 띄어놓는
    것도 또다른 간호사(밖에서 스케쥴 잡아주는 간호사 말고)가 왔다갔다 하고

의사 혼자 진료실 3개 왔다 갔다 하면서
    아주 짧게 진료 보던데 ...

무슨 전공의가 돌아와요.
    전공의 없으니 병원이 아주 한산하던데

• 17. 지금
    '24.5.17 10:56 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

전공의들 돌아오라고 난리치는거잖아요
    최소한 전공의 처우는 개선하고 와달라해야지..
    다 알면서 모른척하기?

• 18. ...
    '24.5.17 10:56 PM (61.75.xxx.185)

이기긴 뭘 이겨요? 님도 의사반대편에 참전했나요
    그리고 국민이란 말은 좀 빼세요 ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:56 PM (59.16.xxx.238)

전공의 처우를 개선하는게 아니고, 일반의를 타격해야죠.

• 20. 원글은
    '24.5.17 10:57 PM (123.215.xxx.76)

딱 윤통 수준 맞는 거 같긴 해요..

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:57 PM (59.16.xxx.238)

공급의 극한통제로 일반의가 어마어마한 보상을 얻고있습니다.

gp 하방이 무너지면 알아서 기어들어옵니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:57 PM (59.16.xxx.238)

할 말이 없으니 그저 인신공격만.

평생 민주당만 찍었는뎁쇼? 민주당 당원가입 년차 저보다 오래됐수?

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:58 PM (182.229.xxx.111)

원글은 딱 윤통수준 2222
    ㅉㅉ

• 24. 원글님
    '24.5.17 10:58 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

전공의들은 자기병원개원해도 됩니다
    님 부모나 님 아파도 명의찾지 마시고
    중국의사 진료받으세요

• 25. 아우
    '24.5.17 10:59 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

주120시간 일하는 전공의 처우는 관심들도 없어..자기들은 주4일 32시간 일하고싶다고 난리면서..

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:00 PM (59.16.xxx.238)

전공의들이 전공관두고 뭐 어쩌게요? 전공의 1.5만명 한번에 gp로 기어들어오면 누가 그 돈 준대요? 택도 없는 소리 마세요 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:01 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

전임의잖아요 ?
    전공의 아니고

• 28. 지금
    '24.5.17 11:01 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

일반의들은 타격 일도 없고 관심 일도 없는데..자기들이 뭘 사냥했는지도 모르는 사냥꾼이라니..

• 29. 헛소리
    '24.5.17 11:02 PM (59.1.xxx.109)

작렬하고 있네

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:03 PM (59.16.xxx.238)

전임의가 돌아왔다 = 병원이 돌아는 간다

언더스탠?

• 31. ...
    '24.5.17 11:03 PM (106.101.xxx.185)

원글같은 분이 있어서 아직까지 윤통 지지율이 20프로가 넘나보네요 ㅎㅎ 다 이유가 있네요

• 32. 쏟아내다
    '24.5.17 11:05 PM (61.105.xxx.165)

축하드려요.의새의 난에서 승리하셔서
    어디서 배워
    누구한테 배워
    전문의를 딴 의새들이 쏟아져 나올지 모르겠지만
    앞으로 의사.판검사도 없어질 직업이라니
    의료질 걱정은 안합니다.

• 33. ...
    '24.5.17 11:05 PM (39.7.xxx.109)

윤 극혐이지만 의사 증원은 꼭 이뤄내길 바람

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:05 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

의사가 이기려면 = 대한민국 정부가 의료계에 무릎꿇어야 함

근데 전공의 빼고 대한민국 의료 다 멀쩡히 돌아가는 중
    동네 큰병원들 요새 환자들 많아서 대박남
    병원 진료시간 더늘어남 ㅋㅋ

대학병원 쫌 늦게 오래. 그거 말고 없음.
    대학병원 기달려야하니 그냥 동네 큰병원 가지. 여기도 와보니 괜찮네? 사람들이 느끼는 중.

• 35. 이다
    '24.5.17 11:06 PM (125.185.xxx.9)

@랄도 풍년인듯.....국민 어디 일본국민????

• 36. 말투도
    '24.5.17 11:06 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

넘싫고..오프라인서 만났으면 손절각인데 또 창피한건 알아서 티는 안내겠죠? 다니는 병원가서 당당히 진상한번 부려보지그래요

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:07 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

의사가 이기려면 대한민국 정부가 의사들에게 무릎꿇어야 함

근데 전공의 빼고 대한민국 의료 다 멀쩡히 돌아가는 중
    동네 큰병원들 요새 환자들 많아서 대박 남
    요샌 진료시간도 늘렸더라?

대학병원 기다려야하니 그냥 동네 큰병원 가지..
    여기도 와보니 괜찮네? 사람들이 느끼는 중

길잃은 전공의들 이제 뭐함? 농사지으러 감?
    ㄴㄴ 그냥 레이저쏘러 감

근데 여기 1.5만명 다 레이저든 동네 의원을 하든 뭘 하든 할껀데 그럼 의사몸값? 엔화마냥 떡락함.

그럼 알아서 다시 병원 기어들어옴. 끝.

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:08 PM (59.16.xxx.238)

의사가 이기려면 대한민국 정부가 의사들에게 무릎 꿇어야 함

동네 큰 병원들 요새 환자들 많아서 대박 남
    요샌 진료 시간도 늘렸더라? ㅋㅋ

대학병원 기다려야 하니 그냥 동네 큰 병원 가지..
    여기도 와보니 괜찮네? 사람들이 느끼는 중

길 잃은 전공의들 이제 뭐함? 농사지으러 감?
    진짜 농사지으러 가면 정부가 무릎꿇지 ㅋㅋ
    근데 그게 아니라 레이저 쏘러 감

근데 여기 1.5만명 다 레이저든 동네 의원을 하든 뭘 하든 할껀데 그럼 의사몸값? 엔화마냥 떡락함.

그럼 알아서 다시 병원 기어들어옴. 끝.

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:13 PM (182.229.xxx.111)

헛소리도 정도껏.
    원글이 필수과의료 필요한 병걸려봐야 현실파악할래나.
    모르면가마니있길.

• 40. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:15 PM (59.16.xxx.238)

누가보면 대한민국 병원 다 망한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만 돌아감

의사 관두고 다 농사지으러 가라니까요? 그럼 진짜 죄송합니다 무릎꿇지 ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.5.17 11:17 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

전임의는 각 과별로 몇명 없음

언더스탠 ?

• 42. 강아지
    '24.5.17 11:18 PM (121.133.xxx.61)

2천명 목적이 성형 피부 가격 깎는거였어요?
    그게 아니잖아요
    굥거니 뜻대로 된거
    전 의사 2천명 늘리고 질 낮은 의사 많아지고
    세금 다 나가고 싫어요

• 43. ....
    '24.5.17 11:18 PM (106.101.xxx.185)

전공의들 레이저쏘던 동네병원에서 뭘하던 이제 대학병원에서 노예짓 안할겁니다.. 제가 전공의라도 안가겠네요
    미쳤다고 다시 기어들어가서 최저시급받으며 잠도 못자고 법적처벌 감수하면서 노예짓합니까?
    그걸 아니까 정부에서도 면허정지 시킨다 말로만 겁주고 정지시키지도 못하잖아요

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:19 PM (59.16.xxx.238)

이미 질낮은 의사 천지인데요? 학력고사 점수 까볼까요?ㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:20 PM (59.16.xxx.238)

노예짓 안한다고 협박하는거 좋은데요, 그냥 그러지 말고 농사지으러 가라니까요 ㅋㅋㅋㅋ

정부에서 면허정지를 왜 해요? 그냥 걔들 시장에 풀어놓으면 알아서 기어들어오는데요

• 46. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:20 PM (59.16.xxx.238)

대한민국 의사 수준 누가보면 엄청난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 죄다 세계대학순위 까보면 한 1000등 이러면서 뭔 ㅋ

• 47. 저기요
    '24.5.17 11:21 PM (211.211.xxx.168)

전공의 복귀가 아니라 전임의 계약률이요? 풋

• 48. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:22 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

전공 안할껍니다. 농사지으러 갈껍니다

>> 진짜 무서움. 정부가 무릎꿇어야 함

전공 안할껍니다. 레이저 쏠껍니다.

>> 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:22 PM (59.16.xxx.238)

전공 안할껍니다. 농사지으러 갈껍니다
    >> 진짜 무서움. 큰일났음. 정부가 무릎꿇어야 함.

전공 안할껍니다. 레이저 쏠껍니다.
    >> 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. **
    '24.5.17 11:25 PM (211.58.xxx.63)

이기긴 뭘 이겨요? 필수과 망했는데.. 피부관리나 성형은 싸게 하겠네요!!

• 51. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:26 PM (59.16.xxx.238)

뭘 망해요 정신차려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gp 월급이 망했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. hoxy
    '24.5.17 11:37 PM (124.49.xxx.19)

자녀 의대 보내려다가 실패해서 의사에 한 맺힌 사람이세요?
    굉장히 이상해 보여요.

• 53.
    '24.5.17 11:37 PM (211.234.xxx.230)

우리나라의료 체계 세계1위 였는데
    그시스템을 망가트리는데 좋다고 웃고있는거예요?
    미국 캐나다 의료체계 몰라요?

• 54. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:38 PM (59.16.xxx.238)

뭔놈의 세계1위같은 소리좀 그만해요; 정신차려요

• 55. ...
    '24.5.17 11:50 PM (211.243.xxx.59)

윤석열의 난이지 무슨 의새의 난???
    윤석열 대변인 납셨네요
    누구 맘대로 국민타령?
    난 원글한테 동의한적 없어요

• 56. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:51 PM (59.16.xxx.238)

윤석열을 지지한 적 없고 평생 민주당만 찍었지만

의료 정상화 할 사람은 윤석열밖에 없었을껍니다. 이건 인정해야죠.

• 57. ...
    '24.5.17 11:53 PM (211.243.xxx.59)

의료 민영화지 무슨 의료 정상화요?
    의새한테 치료받지 말고 미국의사한테 가던가 중국의사한테 가던가
    아님 헝가리의대 의사한테 가면 되겠네요
    이들이 참의사죠? ㅋ

• 58. 축하합니다
    '24.5.17 11:53 PM (210.126.xxx.111)

근데 난데없이 불쑥 던진 2000명 증원의 목적을 알고나 있나요?
    아니 너무 잘 아니까 그 목적달성을 축하하는 건가 보네요
    어쨌든 축하해요 당신들의 목적이 이루어진 것 같네요

• 59. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:55 PM (59.16.xxx.238)

의료민영화같은 억지좀 그만부려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원에 가보시는게?

• 60. ...
    '24.5.17 11:56 PM (211.243.xxx.59)

네 저는 의새들이 진료하는 병원에 다닐테니
    님은 헝가리 의사한테 가시고
    절대 의새들이 하는 병원에 가지 마세요.
    가기만 해봐라

• 61. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:57 PM (59.16.xxx.238)

그 헝가리의대 레벨이 한국의대보다 높아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헝가리의대보다 못한 한국의대 부끄러운 줄 아세요.

• 62. ...
    '24.5.18 12:00 AM (211.243.xxx.59)

아 그래서 자녀를 한국의대 못보내서 헝가리의대 보내셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍽이나 자랑스러우시겠어요
    자녀가 헝가리의대 나와서ㅋㅋㅋ
    이제 헝가리 의사도 진료 가능해졌으니 헝가리의사한테 수술받음 되겠네요
    근데 니맘대로 국민 운운하지 마세요
    어디서 국민을 팔아?

• 63. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:03 AM (59.16.xxx.238)

뭘 자꾸 헝가리 헝가리 거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한국이 헝가리보다 못한거지
    님은 그럼 자녀가 세계 1000위 대학 나오신 분이세요? ㅋㅋㅋㅋ

• 64. ...
    '24.5.18 12:06 AM (211.243.xxx.59)

얼마나 의새가 되고싶었음 자녀를 헝가리의대에 보낼까
    쪽 팔리는줄 알아야지

• 65. ㅇㅇㅇ
    '24.5.18 12:09 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

그냥 세상 루저 방구석 키보드귀신 같으니

먹이 주지 맙시다

막돼먹은 댓글 쓰면서 엔돌핀 상승중 같으니까

• 66. 가엾다
    '24.5.18 12:14 AM (114.203.xxx.133)

주말에 이런 어그로나 끌고 있고…

• 67. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:29 AM (59.16.xxx.238)

이제 악밖에 안 남은 모양입니다.

• 68. **
    '24.5.18 1:01 AM (211.58.xxx.63)

이천명 증원 회의록하나 못내놓는구만 무슨 윤썩열이 의료개혁을 합니까? 날림 졸속으로 말아먹는 재주나있지..

• 69. 참나
    '24.5.18 5:56 AM (58.120.xxx.31)

대학병원시스템이 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는
    그냥 뭔가에 한맺힌 사람이 보고싶은 것만 보고
    듣고싶은 것만 들어 아는 척 오지게 글 썼네요ㅎ
    전임의랑 전공의 역할도 잘모르는 듯...
    오이씨디 평균 의료 돼서 좋겠수다. 헝가리든 어디서든
    의사 데려와서 잘 진료받으슈~

• 70. 참나
    '24.5.18 6:01 AM (58.120.xxx.31)

의새의 난 진압...이라니 어이없다 진짜
    전공의들 의대생들이 들어가야 진압??아닌가요?
    안들어간다는데

• 71. ..
    '24.5.18 7:10 AM (124.54.xxx.37)

이런 사람이 민주당지지한다는건 믿어지지가 않네요..
    절차 다 무시하고 이렇게 막해도 된다는거죠? 이런 사람은 딱 국짐당 스타일인데

• 72. 정신병자
    '24.5.18 7:41 AM (175.208.xxx.213)

날뛰는데 머하러 일일이 댓글다세요. 댓글보세요. 정상아닌데

• 73. ...
    '24.5.18 7:46 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

국민 대다수가 필요성을 절감하고 정책지지하니까
    정책이 추진되는거죠

'그 국민에서 나는 빼줘' ????
    네 이미 빼서 정책지지율 다 계산된거에요

• 74. ...
    '24.5.18 7:52 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

'그 국민에서 나는 빼줘'???

네 빼고 계산했는데 국민 대다수가 찬성해서 정책 추진중인거죠

• 75. 99
    '24.5.18 7:54 AM (121.174.xxx.112)

전공의들 안돌아갔다던데요.
    민영화가는 단계라는 말을 안믿고 싶은거겠죠.
    다음 세대에 미안해 하세요.
    필수패키지 공부도 해보구요.

• 76. 99
    '24.5.18 7:56 AM (121.174.xxx.112)

ㅋ 난 이나라 국민이 아닌가.
    언론에 가스라이팅 되신분인줄.

• 77. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:00 AM (59.16.xxx.238)

전공의들 누가 돌아갔대요?
    의새들이 이기려면 전공의 없이 대한민국 망해야됨.
    근데 지금 망했어요?ㅋ

• 78. .,.
    '24.5.18 8:09 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

무슨 의사증원하면 민영화에요;;

그래서 몇십년 동결한거래요?

의대정원만 꽁꽁 싸매고있으면 만사 해결되요?

사람들이 바보가 아니에요

• 79. 99
    '24.5.18 8:09 AM (121.174.xxx.112)

전공의 안돌아가고 뭔 정상화?
    응급실 가보소.
    집에 아픈 사람없으니 앉아 이상한 소리 하고 게시네.

• 80. 99
    '24.5.18 8:12 AM (121.174.xxx.112)

가스라이팅이 이래서 무서움.

• 81. 99
    '24.5.18 8:15 AM (121.174.xxx.112)

이게 이기고 안이기고의 프레임인지.
    이러니 합의가 안되는군요.

• 82. ...
    '24.5.18 8:20 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

정부는 의사를 못이긴다

먼저 검색해보세요ㅎㅎ

• 83. 99
    '24.5.18 8:33 AM (121.174.xxx.112)

검색안해도 알고요.
    의협 관계자가 한 말인거.
    이게 전체 전공의와 의사를 대표하진 않죠.
    이 말을 언론에서 얼마나 울거먹은거 알죠?
    그 프레임으로 갈라치기.
    근데 아세요?
    판단은 개인의 몫이라는것.ㅎㅎ
    그래도 오로지 정부의 의료개혁이 다 옳다면 기다려 봅시다.
    이게 과연 누구를 위한 밑그림인지 나오겠지요.

• 84. ...
    '24.5.18 8:41 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

누가 말한건 대표성 없는말 이고
    누가 말한건 이기고 지는 문제로 프레임 짜는거고

일개 네티즌이냐 협회관계자냐
    엄연히 말의 무게감이 다를건데

보고싶은대로 보는거고
    뭐 개인의 판단이긴 하죠

• 85. ㅇㅇ
    '24.5.18 9:16 AM (221.166.xxx.205)

진심 알바도 돈좀써서 괜찮은사람쓰지 어서 저래 아이큐두자리도안되는걸써가지고
    계속시비털듯 말도안되는소리악다구니쓰고

• 86. ㅠㅠ
    '24.5.18 9:36 AM (223.38.xxx.157)

의새...기어들어온다....
    참.
    원글이 얼마나 무지성인지 보여주는 단어네요.
    윤**이랑 맞먹겠습니다.

• 87. ...
    '24.5.18 9:45 AM (61.75.xxx.185)

딱 그냥 국힘 지지자네요 ㅉㅉ

• 88. ...
    '24.5.18 10:24 AM (1.219.xxx.73)

전임의가 돌아오면.
    전공의 다시 싸게 부려먹을수있다는 기대에 차있나봅니다.

나라의 진정성은
    빅5가 전문의 대거 고용하고, 전공의는 주80시간 이상 일안시키고.
    진짜 필수과 수가를 정상화시켜서 이국종같은사람이 치료할수록 적자난다 소리 안듣게 될때
    증명되는거죠.

이기고 질 문제 아닙니다.

전임의 1년씩 쓰고 필요없으면 계약해지하는 자리임.

• 89. ...
    '24.5.18 10:26 AM (1.219.xxx.73)

요즘이야 2년3년 붙잡겠지만. 월급더줄게 다녀라가 아니고..그냥 이조건으로 일년만 더 일해주라 죠.
    교수자리 줄것도아니고.

• 90. 99
    '24.5.18 10:38 AM (121.174.xxx.112) - 삭제된댓글

말의, 무게감이 다르죠. 개인의 말 무게감이 그리 중요한다면.
    그리 따지면 의새라 말하는 본인의 말이 무게감도 한번 생각해보시길요.

• 91. 99
    '24.5.18 10:41 AM (121.174.xxx.112) - 삭제된댓글

본인의 말 무게감도 한 번 들여다 보시길요.
    잣대를 본인에게 먼저 들여다 보시길요.
    본인의 말대로 보고 싶고 믿고 싶은것만 믿다 아차 합니다.

• 92. 99
    '24.5.18 10:47 AM (121.174.xxx.112)

공직자 차관이 의새라고 튀어나온것의 말의 무게감은 어찌 생각하는지.