82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 강쥐는 참외가 너무 좋은가봐요

aa 조회수 : 2,582

요즘 참외철이라 제가 한입참외를 하루 한 개씩 먹는데

어릴 때부터 제가 과일 먹을 때 얘도 조금씩 줘와서

제가 과일 먹으면 자기도 당연히 먹는 줄 아는데

사과도 매일 먹는데 이걸 먹을 때는 그냥 조용히 있다가 주면 받아먹는데

참외를 먹을 때는 옆에서 급해하면서 빨리 내놓으라고 짖어요.

사과보다 더 자기 입맛에 맞나봐요 ㅎ

맛은 있죠.ㅎ대박 달고요

귤은 신 것같아서 안 줘서 그런지 제가 귤 먹을 때는 반응이 없고

강아지 금기식품이라는 포도는 강아지 키우고부터는 안 샀어요

혹시라도 떨어뜨린 걸 주워먹으면 큰일이라서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.17 3:46 PM (119.194.xxx.243)

저희 집 개는 사과 칼로 탁!치면 자다가도 도도도 뛰어 와요ㅋㅋ
    근데 참외 먹여도 되는 과일이였나요?
    궁금하네요

• 2. 아삭아삭
    '24.5.17 3:48 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

우리 강아지도 참외 좋아해요.
    아삭아삭 씹는 식감이 좋은 건지 먹으면서 눈도 웃고있고 입도 웃고있어요.
    너무 행복해하는 그 표정 보노라면 안 먹어도 배부르다는 말이 딱 맞아요.

• 3. ..
    '24.5.17 3:51 PM (61.254.xxx.115)

우리개가 안먹는거: 바나나 딸기 등 무른 과일
    우리개가 먹는거: 참외 사과 콜라비
    참외 먹여도 됩니다

• 4. 오이
    '24.5.17 4:09 PM (121.179.xxx.235)

울집은 한마리가 오이귀신이에요.

• 5. 이쁜고
    '24.5.17 4:12 PM (223.38.xxx.61)

울 강아지는 과일을 안 먹어요
    시원한 수박 참외 먹이고싶네요
    저는 제가 먹는 것들
    짠 거 아님 맛만 보라고 조금 떼어주는데
    안 먹어요

• 6. ..
    '24.5.17 4:14 PM (61.254.xxx.115)

먹지만 거의안줘요 이를 잘닦는것도 아니고 입을 쫙쫙 벌려주는것도 아니라 당분먹음 치아 녹아요 안먹이는게 차라리.낫긴 합니다~^^

• 7. ㅁㄴㅇㄹㄹ
    '24.5.17 4:18 PM (61.47.xxx.241)

저희 강아지는 냉장고 과일칸 여닫는 소리에 호다닥 뛰어나와 기다려 자세로 착석합니다.

• 8. ..
    '24.5.17 4:31 PM (223.62.xxx.138)

찬성질이라 1달 이상 꾸준히 주면 만성기침 생기니까 주의하세요

• 9.
    '24.5.17 5:14 PM (112.153.xxx.65)

참외 수박 귤 사과 바나나 딸기 양배추 파프리카 오이 당근...대체 우리집 개아들은 안 먹는게 뭘까요?
    냉장고 문 열면 후다다닥 와서 뭔데? 뭔데? 뭐 꺼내는건데? 내꺼야? 내꺼 아니라도 나 줘!!안 줘? 주란 말이다! 내 놔!!!!멍멍!! 난리가 나는데...

• 10. 사람도
    '24.5.17 5:19 PM (118.34.xxx.164) - 삭제된댓글

참외 잘못 먹음 장염와유. 큰일나유 개한테 주지 마유.
    씨빼도요.

• 11. ::
    '24.5.17 5:35 PM (218.48.xxx.113)

저희 강아지도 참외 좋아해요
    아삭아삭 씹는 모습보면 어무 예뼈요

• 12. 단비
    '24.5.17 6:31 PM (39.7.xxx.94)

저희 강쥐는 배추 잎만 빼놓고 무조건 잘 먹어요.
    홍어도 없어서 못 먹어요.

• 13. ..
    '24.5.17 6:42 PM (211.234.xxx.142)

참외 좋아하는 강아지 키웠어요.
    25년전에도 참외 껍질에 살 많이 붙여 주면 잘 먹었어요.
    보고싶다 솔이야~

• 14.
    '24.5.17 6:55 PM (113.211.xxx.19)

저도 강아지때문에 꼬마참외 꼭 사요.
    한개 깍아서 제가 3쪽 먹고 울 강아지는 씨 제거해서 한쪽.
    오이도 좋아하고 사과도 좋아해요.
    당근, 무도 잘 먹구요.
    산책때 참외 한쪽 잘라서 가지고 갔다가 잠깐 쉴 때 주면 아작아작 먹고 힘내서 가요.

• 15. 봄날같은
    '24.5.17 7:43 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

저희집 강아지,고양이는 채소,과일 너무 좋아해요. 강아지는 식탐이 많아서 그런가하지만 고양이는 자다가도 사각사각 깍는 소리나면 에옹~ 달려와요. 안주면 달라고 손으로 팔을 당기고 특히 수분이 많은 과일을 좋아해요. 물론 채소도 잎종류를 좋아해서 잎을 뜯어먹어요. 대신 과일은 많이는 못주고 채소는 강아지,고양이 양껏 먹으라고 줘요.

• 16. 봄날같은
    '24.5.17 7:46 PM (115.140.xxx.172)

저희집 강아지,고양이는 채소,과일 너무 좋아해요. 강아지는 식탐이 많아서 그런가하지만 고양이는 자다가도 사각사각 깍는 소리나면 에옹~ 달려와요. 안주면 달라고 손으로 팔을 당기고 특히 수분이 많은 과일을 좋아해요. 물론 채소도 잎종류를 좋아해서 잎을 뜯어먹어요. 대신 과일은 많이는 못주고 채소는 강아지,고양이 양껏 먹으라고 줘요.
    지난겨울에는 애들때문에 일부러 딸기를 자주 사먹었어요.

• 17.
    '24.5.17 11:56 PM (121.163.xxx.14)

오이 썰면 냄새 맡고 와요 ㅋㅋ
    사과보다 오이를 더 좋아하더라구요
    우리집 개아들도 온갖 과일 야채 다 좋아해요
    얼마전에 부엌에 떨어진 부추도 하나 줏어가서
    결국 먹더라구요 ..;;