82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠?

궁금 조회수 : 623

초6이에요 중1 과정 쉬운걸로 한번 훑고 학교진도 나갈때 난이도 조금  높이는게 낫겠죠? 처음부터 욕심내니 진도가 영 안나가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 9:41 AM (220.80.xxx.96)

1-1 과정은 중등 첫 과정이여서 낯설고 좀 어렵게 느껴지기도 해요
    대부분 1-1은 문제집 여러권 많이 풀려요

개념원리 - 쎈 - 일품 - 블라, 에이급
    이 교재들이 일반적인데
    개념원리도 첨 접하면 쉬운 편은 아니라서
    좀 더 쉬운 개념교재
    체크체크나 개념유형 라이트 수학의 바이블 우공비 큐엔큐 기본
    이런 책들 한 번 보시고 골라보세요

• 2. 원글
    '24.5.17 9:59 AM (211.234.xxx.248)

윗님~ 정성어린 답변 감사합니다~ 알려주신 교재들 쭉 살펴볼게요~~

• 3. Ebs뉴런
    '24.5.17 11:15 AM (118.33.xxx.32)

쉬워요. 그거도 괜찮아요. 그런데 중1은 문자와 식에서 애들이 어려워해요. 유형 많이 풀리세요. 심화는 쎈 풀려보시고 결정하셔도 되요.

• 4. ..
    '24.5.17 12:25 PM (175.119.xxx.68)

중1이면 식 연습 많이 해야 해요
    기탄 중1 과정 연산문제집 추천해요 진짜 문제만 있음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602513 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 2 고등 11:17:32 154
1602512 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 10 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 1,537
1602511 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 495
1602510 화장 안 한 얼굴이 8 11:12:38 1,673
1602509 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 17 ㅇㅇ 11:12:15 1,277
1602508 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 502
1602507 정신질환으로 군면제 받았는데 2 아들 11:10:30 905
1602506 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 814
1602505 젊어보이고 늙어보이고 4 ㅇㅇ 11:07:10 1,011
1602504 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 515
1602503 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 7 원피스 11:03:02 712
1602502 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 4 sunny 11:01:36 328
1602501 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 18 ㅇㅇ 11:01:10 2,642
1602500 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 402
1602499 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 5 하와 10:52:46 681
1602498 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 602
1602497 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 6 식단 10:52:22 688
1602496 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 34 ........ 10:48:30 967
1602495 고딩엄빠 구치소갔다온 편 11 ... 10:48:09 1,776
1602494 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 689
1602493 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 5 ... 10:46:38 615
1602492 아침부터 피꺼솟 3 한숨 10:43:05 1,397
1602491 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 6 미인 10:41:50 1,296
1602490 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 10 노랑이 10:40:39 1,601
1602489 제부 행동이 이해가 가시나요?? 4 10:40:06 1,368