82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠?

..... 조회수 : 1,465

저 혼자 벌어서 살아야되는 1인가구 가장(?)인데요. 아무곳이나 구해지는데로 가서 일을 할까, 아니면 공무원 준비를 할까 모르겠습니다. 

걱정은 아무곳 다니다가 자를수도 있잖아요?

그럼 나이 들고 들면 더 어떻게 될까 싶구요.

인생 선배분들의 의견 부탁드립니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.5.17 5:50 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 회사 맘대로 해고못해요.
    우리 회사 과장하나
    아무일도 안하고 4달째 월급받네요.
    회사는 무능한 애를 자르지는 못하고
    걔는 갈곳없으니 버티고

• 2. ^^
    '24.5.17 8:04 AM (210.100.xxx.76)

일반회사에서 오너가 직원 함부로 해고 못 하지만,
    오너가 자르고 싶으면 엄청 괴롭혀요. 공무원 할 수 있는 능력되면 시험공부 하세요. 장기적인 안목으로는 공무원 되시는게 좋아요.

• 3. ...
    '24.5.17 8:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠..

• 4. ...
    '24.5.17 8:17 AM (114.200.xxx.129)

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    59님이이 이야기 하는 사람은 진짜 어지간한 사람이고 일반 사람은 아마 한달도 못버틸걸요
    아무일 안하고 회사에 버티기 할수 있는건요.?? 자괴감이 들어서요
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598580 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 318
1598579 금리와물가 12 .. 12:25:03 1,525
1598578 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 1 아울렛 12:23:35 285
1598577 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 6 ... 12:22:57 1,094
1598576 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 24 ㅁㅁ 12:18:22 2,735
1598575 냉모밀 모밀 12:15:03 575
1598574 매드맥스 퓨리오사 7 12:14:49 1,185
1598573 요새 날씨 너무 좋지 않나요 14 ㅇㅇ 12:14:11 2,049
1598572 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 557
1598571 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 12 .. 12:06:36 1,305
1598570 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 10 ㅇㅇ 12:04:02 3,168
1598569 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 1,269
1598568 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 14 66 11:54:45 2,605
1598567 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 4 ... 11:54:13 363
1598566 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 11 .... 11:53:42 1,734
1598565 ... 16 핫딜요정 11:52:38 1,633
1598564 첩들이 착각하는게 4 고것들 11:52:27 2,697
1598563 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 12 ... 11:43:44 1,948
1598562 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 808
1598561 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 11 조선제일패 11:32:46 2,021
1598560 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 490
1598559 호날두는 왜 돈벌까요? 7 리강아쥐 11:25:18 1,680
1598558 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 7 대학생 11:22:24 603
1598557 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 15 .. 11:20:43 2,409
1598556 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 3 아루미 11:14:55 241