82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 904

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598525 48세 이 원피스 어때 보이나요? 69 TPO 09:37:49 7,169
1598524 미샤 15만원 인하 7 갑자기 09:36:06 2,442
1598523 21살 딸이 이유없이 멍이... 6 .. 09:33:29 2,467
1598522 60.70대 모임에 적당한 간식거리 10 ㅇㅇ 09:27:28 1,625
1598521 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 6 들들맘 09:22:06 896
1598520 집밥 먹기 싫어요... 18 09:16:54 3,385
1598519 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 3 봄날 09:15:42 395
1598518 미국식으로 위자료 재산분할해야 12 유리지 09:12:47 1,578
1598517 푸바오 타임스퀘어 광고 8 .. 09:09:48 1,788
1598516 선재업고 튀어 재밌네요 7 ㅇㅇ 09:00:50 1,200
1598515 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 4 ........ 08:53:18 4,110
1598514 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 18 ㅇㅇ 08:44:25 2,524
1598513 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 1,312
1598512 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 10 알콜 08:30:19 822
1598511 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 2 ㅜㅜ 08:29:30 1,661
1598510 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 9 Pp 08:26:28 1,309
1598509 자기 전 아이의 이상행동 10 ㅇㅇ 08:22:00 2,729
1598508 간호조무사도 적성이 있을까요? 12 간호조무사도.. 08:21:10 1,508
1598507 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 15 sy 08:15:52 3,491
1598506 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 6 엔비디아 08:11:12 2,423
1598505 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 1 마뜰 08:00:28 519
1598504 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 17 ㅎㅎ 07:54:46 3,443
1598503 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 23 ㅇㅇ 07:49:23 5,415
1598502 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 752
1598501 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 136