82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식.. 어마어마한 두통

가을여행 조회수 : 3,334

자의적으로 간헐적 단식을 하는건 아닌데  모양새가 그리 됐어요

운동 다녀온후 4시쯤에 먹고, 다음날 7시쯤 아침 먹어요

운동을 하나더 추가해서  평일 매일 하는데요..

그게 한달 반..

당뇨 전단계 판정 받아 나름 떡, 빵 , 라면 절제하고  운동했는데도

당뇨지수는 그대로고 ㅜㅜ 체중도 안빠졌어요 ㅜㅜ

먼 이런 억울한 경우가 다 있대요.

무엇보다 제일 힘든게  새벽녘에  두통이 어마어마 합니다

머리가 깨질듯 아프네요..

아침먹고 두통약 하나 먹으면 오전중에 서서히 나아집니다,

그럼 또 힘내서  오후에 운동가고..

이짓거리를 계속 해도 되는지..

에고 나이먹어 뭐하나 쉬운게 없네요,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.14 10:10 AM (222.117.xxx.76)

탄수화물을 좀 더 드셔야하는거 아니에요

• 2. 수년째
    '24.5.14 10:12 AM (121.133.xxx.137)

하루 밥 반공기 먹는데
    탄수화물은 딱 밥 떡 빵 과자에만
    들어있는게 안라 딱히 탄수화물이 부족하다
    생각지 않아요
    점차 익숙해지겠죠

• 3. 엄행수
    '24.5.14 10:12 AM (125.188.xxx.195)

계속하면 안되죠 케토시스가 왔다가 깨지고 반복하는건데
    가장 좋은건 죽염이예요 약으로 먹어야됩니다 아님 탄수화물 먹어줘야 두통이 사라짐

• 4. ....
    '24.5.14 10:14 AM (124.50.xxx.169)

저도 그래서 간헐적 단식이나 저탄고지를 못해요.
    밥을 안 먹은 날엔 두통이 잠을 자도 안 없어져요.
    타이레놀 먹고 자도 안 없어지는데 밥 두끼 잘 먹으면 사라져요.
    저탄이 위험할 수도 있대요. 치매의 원인이 된다고...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:15 AM (112.146.xxx.223)

저혈당일수 있어요
    체크 해보세요

• 6. ,,
    '24.5.14 10:19 AM (73.148.xxx.169)

뇌의 영양분은 포도당인데 그게 없으니 두통이 오는 거.
    저혈당이니 사탕 한알이라도 드세요.

• 7. 플랜
    '24.5.14 10:21 AM (125.191.xxx.49)

저도 간혈적 단식 해봤는데 두통만 생기고 살은 안빠지더라구요

두통 생길때는 곰탕 드세요
    밥은 드시지말고,,,그럼 두통이 덜하답니다

그런데 간혈적 단식이 모두에게 맞는건 아닌것 같아요

전 두끼 먹으니 오히려 살이 빠지더라구요
    세시 이후에는 아무것도 안먹습니다

• 8. 맞아요
    '24.5.14 10:27 AM (121.133.xxx.137)

정석은 없습니다
    내게 잘 맞아도 다른 사람은 전혀 아닐 수도 있죠
    그래서 저도 누가 날씬하고 건강한 비결 알려달라하면 걍 소식하고 운동하죠 뭐...정보로 끝냅니다
    그리 해 봤는데 효과 없더라 소리 듣기 싫어서요

• 9. .....
    '24.5.14 10:37 AM (211.241.xxx.247)

4시에 한끼만 드시는거예요?
    너무 극단적인데요

• 10. 윗님
    '24.5.14 11:00 AM (211.114.xxx.139)

아침 7시, 오후 4시에 드신대요.

• 11. ㄹㄹ
    '24.5.14 5:36 PM (121.154.xxx.37)

삼성병원 박용우 의사 유투브 한번 보세요