82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨환자분 병문안..뭐가 좋을까요?

0 0 조회수 : 2,008

당뇨로 입원중인 환자분 병문안을 잠시 가보려 해요.

봉투 주고받을 사이는 아닌지라

선물 간단히 준비해보려 하는데

뭐가 좋을까요?

50대 후반 남자분입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 7:16 PM (220.117.xxx.61)

떡 절대 안되고 안음료 안되고
    과일도 그렇고 ㅠ 그렇네요.

• 2. 사과
    '24.5.13 7:22 PM (151.177.xxx.53)

좋은 사과 너무 크지 않은걸로 한 번 먹을때 다 먹을수있는 크기로 사들고 가세요.

• 3. ....
    '24.5.13 7:40 PM (58.29.xxx.1)

견과류 좋아요.
    여러 종류 담긴 원데이견과, 하루견과 이런거 아님.
    고급스런 잣 선물도 좋고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:44 PM (119.194.xxx.243)

뉴케어 당뇨식은 어떤가요?

• 5. ....
    '24.5.13 7:58 PM (211.234.xxx.161)

식사잘하시면 굳이 뉴케어는 별로던데요.
    저도 사과 견과류가 제일 낫네요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.13 8:11 PM (125.181.xxx.50)

뭘 가져다줘도 많이 먹으면 안된다 이건 먹으면 안된다 소리만 할거예요
    그냥 혈당 떨어질때 대비 비상용 쵸콜렛이나 사탕 정도 적합하구요

그냥 형식적으로 음료세트 하나 사가세요 손님이든 집에 가져가서 먹든 간호사들 나눠주든 하게요

• 7. ....
    '24.5.13 8:13 PM (115.21.xxx.199)

잣이나 호두, 아몬드 같은 견과류,
    혹은 제로음료수 요즘 종류많아요. 제로칼로리 음료수들이요

• 8. 노아몬드
    '24.5.13 8:27 PM (151.177.xxx.53)

아몬드 먹고 어금니 깨진 분들 압니다.
    절대로 안됩니다.

• 9. ..
    '24.5.13 8:42 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

당뇨로 입원인데 음식은 피하시는게 좋을것 같아요.

• 10. ...
    '24.5.13 8:46 PM (125.179.xxx.161)

무가당 두유, 견과류, 토마토

• 11. 아마
    '24.5.13 8:51 PM (211.234.xxx.254)

무압박양말

• 12. ...
    '24.5.13 8:55 PM (221.151.xxx.109)

질 좋은 토마토
    스테비아 제외

• 13. 당뇨
    '24.5.13 9:43 PM (118.218.xxx.119)

무가당 두유 추천합니다
    당수치4프로 정도까지는 괜찮은듯하구요
    사과도 당 수치높아요
    당뇨로 입원중이면 하루 3번정도 당수치 재어 간식은 못드실거예요

• 14. 당뇨
    '24.5.13 9:44 PM (118.218.xxx.119)

구운계란도 괜찮긴했어요

• 15.
    '24.5.13 10:24 PM (106.102.xxx.102)

당뇨로 입원할 정도면 중증인데 사과라뇨