82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실용음악과 입시에 근태가 중요할까요?

.. 조회수 : 565

실용음악과 준비하는 고3 엄마입니다.

담임선생님은 근태가 중요하니 조퇴는 안된다 출석일수 꼭 채워라 하시고

실기 선생님들은 무슨소리냐 실용음악과는 무조건 실력이다

지금은 연습실에서 살아야 할 시기다 출석만 찍고 조퇴해라 하시는데 

뭐가 맞는건지;; 관계자분이나 경험자 계시면 좀 알려주세요;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실용
    '24.5.13 11:49 AM (175.211.xxx.2)

근태가 성실성에 반영된다고 해서 제 아이도 저렇게 조퇴한 적은 없어요. 학원에서 성실성을 강조했던 거 같아요. (기억 가물)

• 2. ..
    '24.5.13 12:01 PM (59.5.xxx.87)

답글 감사합니다.
    입시를 계속 해오시던 분들인데 너무 극단적으로 의견이 다르시니
    아이도 저도 혼란스럽네요;

• 3.
    '24.5.13 12:21 PM (175.120.xxx.173)

조퇴하지는 않았던 것 같고
    하교 후 학원 갔다가 집근처 연습실 얻어주고 거기서
    밤새연습하고 먹고 자고 살았어요.

• 4.
    '24.5.13 12:30 PM (211.201.xxx.53)

서울예대 실음과 학부모인데요
    경험상 실기가 월등히 중요합니다
    무단결석 뭐 이런거 아니면 실력 뛰어나면 실기점수 엄청 차이나게 줘서 그 학생 무조건 뽑아요

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.13 12:34 PM (211.222.xxx.232)

우리애 실음과 준비중인 고3입니다.
    이것저것 빠질수있음 빠지려해요
    어차피 수능으로 학교갈것도 아니고 수업시간에 연습하는게 더 효율적이라서요
    담임쌤도 많이 봐줘요 물론 학부모의견서, 처방전 다 동원해서요

• 6. ..
    '24.5.13 1:32 PM (59.5.xxx.87)

답글 감사합니다.
    다 필요없는 넘사벽 실력이면 좋으련만....
    이것저것 동원해보면서 담임선생님과 조율해볼까 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597142 전자렌지 버튼식 화이트 추천 좀 2 LG 15:37:33 273
1597141 The 8 Show 발음요. 6 .. 15:36:29 1,564
1597140 엥 삼전 뭐에여? 3 ..... 15:35:57 3,669
1597139 강아지 키우시는 분들께 질문요... 7 궁금 15:33:32 712
1597138 나쁜 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤로 바꾸려면 어떻게 해야할까요 .. ........ 15:32:22 399
1597137 엄마는 친구가 없다... 18 15:31:12 6,307
1597136 에어컨 바람은 잘 나오는데 안 시원하면 11 .. 15:20:00 792
1597135 노인들 병원쇼핑 끝났네요 76 ㅇㅇ 15:16:11 19,312
1597134 콧대 낮으면 안경흘러내리나요? 7 콧대 15:11:30 1,032
1597133 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 6 ㅇㅇ 15:07:24 1,953
1597132 천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요? 17 탐욕의끝 15:06:55 3,325
1597131 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 2 보태니컬아트.. 15:04:38 230
1597130 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 601
1597129 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 19 ㅇㅇ 14:59:41 3,046
1597128 전에 살던 아파트..신기했던 점 10 ㅇㅇㅇ 14:59:33 3,874
1597127 맘카페 사기를 당했어요 10 사기 14:58:55 2,886
1597126 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 22 ........ 14:55:51 1,409
1597125 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 12 .. 14:52:00 4,170
1597124 이문구선생님 5 관촌수필 14:48:35 771
1597123 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 27 ... 14:45:49 3,925
1597122 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 7 생각 14:45:40 1,120
1597121 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 12 ... 14:43:48 1,301
1597120 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 699
1597119 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 6 땡땡땡 14:34:40 974
1597118 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 7 신뢰 14:34:06 3,205